Одно из моих самых любимых блюд. Тофу является одним из самых универсальных продуктов. Универсальность тофу обеспечивает его нейтральный вкус и способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Готовить быстро и легко, очень вкусно и, главное, полезно!
- 10 мая 2012, 12:39
- 19807
Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman
Ингредиенты для «Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman»:
- Крахмал картофельный (1 ст.л. для соуса и 2 ст.л. для тофу) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кунжут (один пакетик) — 10 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тофу (мягкий) — 220 г
- Соевый соус (классический kikkoman) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.7 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman»:
-
Тофу производят разнообразной консистенции, и поэтому он подходит для приготовления различных блюд. Я, например, использовала так называемый шелковый тофу (мягкий) японский, имеющий кремоподобную консистенцию. Продается он в отдельных упаковках по 113 граммов каждая
-
Аккуратно снимаем упаковку и режем тофу на равные части
-
Каждый кружок нужно обвалять в крахмале. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки тофу до золотистого цвета. Выложите тофу со сковороды на отдельную тарелку, он нам понадобится чуть позже
-
В эту же сковороду с маслом закиньте крупно нарезанный репчатый лук и кружочками морковь, добавьте кунжутное семя и готовьте минут 10-15.
-
Пока тушатся овощи - приготовим соус. В стакан с холодной водой всыпьте 1 ст. ложку крахмала, размешайте. Затем влейте 5 ст. ложек классического соуса Kikkoman. Размешайте.
-
В сковороду с овощами выложите приготовленный тофу и влейте соус. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет.
-
Перед подачей на стол поперчите! Приятного аппетита!
-
Блюдо сытное, вкусное и полезное! Его можно кушать как горячим, так и холодным, ну и, конечно, как дома, так и на природе, взяв с собой!
-
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2013 года lemonywater #
26 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года lemonywater #
14 мая 2012 года Шахзода #
27 мая 2012 года Lubasvob # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Nadezhdochka #
10 мая 2012 года виконда #
10 мая 2012 года Lubasvob # (автор рецепта)
11 мая 2012 года виконда #
10 мая 2012 года Катуша #
10 мая 2012 года Galinka1705 #
10 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: