Описание:Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке. Готовя разные блюда с соусом kikkoman, хотелось попробовать его и в других областях кулинарии, например. в хлебопечении. Хотелось прояснить для себя этот вопрос окончательно, мне казалось, что он будет незаменим в выпечке из ржаной муки и муки грубого помола, придаст изделиям приятный вкус и цвет. И так и вышло! Самым неожиданным для меня стал очень большой подъем ржаного теста, обычно оно не увеличивается более чем в 1. 5 -2 раза, а в этом случае оно подошло более чем в три! Не знаю, что сыграло роль, но результат вышел просто потрясающий. Смотрите сами.
В миску вылить сыворотку и соевый соус, добавить соль и сахар, всыпать ржаную муку и оставить стоять,
Пока не подойдут дрожжи.
Дрожжи развести в теплой воде и дать подойти.
Дрожжи вылить в миску с разведенной ржаной мукой и добавить пшеничную муку (сколько возьмет) и масло, замесить тесто, дать ему подойти два раза и раскатывать.
Натрем сыр на терке.
Раскатаем тесто и посыпем сыром. Нарежем на полоски и закручиваем так, чтобы сыр был внутри палочек.
Оставим подойти минут 25.
Раскатаем косичку.
Сделаем калач, смажем желтком с водой и макнем в кунжут.
Дадим рассстояться минут 25
Каравай, раскатала косичку и выложила в форму.
Сформовала саму булку и смочила водой, чтобы лучше держались колоски.
Раскатывала тонкую колбаску и надсекала ножницами.
Выкладывала украшения на каравай. Смазать желтком с водой. Оставить расстояться и выпекать минут 45 в зависимости от размера вашего хлеба.
Каравай готов, из-за сильного подъема теста, которого я не ожидала, косичку сбоку не видно. Я давно использую ржаное тесто и такого не ожидала, думаю, что это свойство соуса kikkoman в сочетании с сывороткой. Это свойство мне нравится! Теперь буду знать наверняка.
Описание:
Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке. Готовя разные блюда с соусом kikkoman, хотелось попробовать его и в других областях кулинарии, например. в хлебопечении. Хотелось прояснить для себя этот вопрос окончательно, мне казалось, что он будет незаменим в выпечке из ржаной муки и муки грубого помола, придаст изделиям приятный вкус и цвет. И так и вышло! Самым неожиданным для меня стал очень большой подъем ржаного теста, обычно оно не увеличивается более чем в 1. 5 -2 раза, а в этом случае оно подошло более чем в три! Не знаю, что сыграло роль, но результат вышел просто потрясающий. Смотрите сами.
Получился очень вкусный хлеб, часть сделала хлебом, а часть булочками, первый раз использовала ржаную муку, и так удачно все вышло.....Спасибо жаль что-то фото не загружается наверно что-то не так делаю......
https://www.povarenok.ru/blog/show/36624/
Добрый вечер всем! Я с отчётиком.Конечно не так румяно и красиво.Но говорят вкусно )) Пришлось спрятать булочки,что б до завтрашнего пикника дожили ))))Муж и дочь ходили и выпрашивали уродцев-это так я называю корявую,некрасивую выпечку.Когда все "уродцы" были съедены,вроде все успокоились.
Мариш, у тебя как всегда - очень вкусно! рецепт необычен - никогда бы не додумалась применить так соус. Интересно очень. Заинтересовал рецепт! Удачи тебе в конкурсе![x]11:20 23.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариша, очень красиво, а ржаной хлеб я просто обожаю ...кстати, применение соевого соуса в хлебопечение меня очень заинтересовало, именно благодаря этому конкурсу! Удачиии!
Ого! Мариночка, у тебя такой ассортимент! Как в булочной! Очень мне понравилась идея с соевым соусом... Ну а к ржаной выпечке я не равнодушна! Ну а как можно остаться равнодушной, глядя на такую аппетитную красоту!
Спасибо Тонечка! Вроде и не собиралась много делать, а видимо уже на генетическом уровне печь сразу много ,потому , что с на неделе некогда, и потом ржаной хлеб когда черствеет только вкуснее становится!
Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.
Натурально сваренный соевый соус в диспенсере
Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.
Натурально сваренный легкий соевый соус
Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.
Соус-маринад Teriyaki
Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.
Натурально сваренный соевый соус для суши и сасими
Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.
Соевый соус Sucree
Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.
Соус для жарки Sukiyaki
Специальный соус для жарки, изготовленный по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй. Во всем мире знают Sukiyaki: это изысканная говядина, тушенная с овощами, в специально приготовленном ароматном соусе. Уже несколько столетий это любимое блюдо японцев. Соус Kikkoman Sukiyaki идеально подходит для жарки мяса, рыбы, морепродуктов, птицы или овощей. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусо
Приправа для суши
Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.
Комментарии:
Добрый вечер всем! Я с отчётиком.Конечно не так румяно и красиво.Но говорят вкусно )) Пришлось спрятать булочки,что б до завтрашнего пикника дожили ))))Муж и дочь ходили и выпрашивали уродцев-это так я называю корявую,некрасивую выпечку.Когда все "уродцы" были съедены,вроде все успокоились.
Ещё одно поздравление - публикация твоего рецепта: https://www.povarenok.ru/blog/show/23456/
Очень рада за тебя !
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: