Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.
- 10 мая 2012, 14:18
- 9710
Дрожжевые рогалики "Свистульки"
Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Повидло — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4911.2 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
681.6 г |
Порции | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:
-
Растопим маргарин.
-
В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.
-
Далее просееваем в тесто муку.
-
Замешиваем мягкое тесто.
-
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
-
Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.
-
В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.
-
Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.
-
Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.
-
Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.
-
Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 мая 2012 года наташа лучко #
14 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Gataki #
11 мая 2012 года lelika # (модератор)
10 мая 2012 года Kipariss #
10 мая 2012 года Flagma #
11 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Flagma #
10 мая 2012 года белошвейка #
10 мая 2012 года korig #
10 мая 2012 года ЕвинаКосточка #
10 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года Ирушенька #
10 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ирушенька #
10 мая 2012 года наташа лучко #
10 мая 2012 года Шахзода #
10 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Bryngilda deleted #
10 мая 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: