Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.
- 10 мая 2012, 17:18
- 11855
Мини-запеканки из саго с лососем
Ингредиенты для «Мини-запеканки из саго с лососем»:
- Саго — 2 стак.
- Лосось (стейк) — 1 шт
- Соевый соус — 2-3 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (у меня 33%) — 3-4 ст. л.
- Зелень (свежий лук, укроп, петрушка)
- Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.2 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
383.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Мини-запеканки из саго с лососем»:
-
Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.
-
А вот такая у меня крупа саго. Если интересно, про нее можно почитать вот здесь - hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sago-2972.
-
Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное - засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.
-
Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая, нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная эта крупа напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет.
-
Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.
-
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.
-
В углубление положить по кусочку лосося.
-
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.
-
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2022 года rodnaia imia #
С саго знакома давно. Но готовила из него одно единственное блюдо. Закрытый пирог из дрожжевого теста с сомом, репчатым луком, укропом и саго. Рецепт пришел с Кубани. Обалденный пирог. Рыба берётся тоже сырая. Лук обжаривается. Саго отваривается. Соль, перец молотый. Посередине пирога оставляется дырочка, что бы рыба пропеклась и бульён кипел. Как бы ничего лишнего. Саго вбирает в себя рыбный бульон и .... ум отъешь)))).
28 января 2014 года manuna1810 #
28 января 2014 года manuna1810 #
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
Потом посмотрела - "сопливая" больно... немного сцедила.[x]18:52 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
... я нахожу этот кулинарный опыт очень положительным во многих смыслах!!!![x]21:34 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
21 июля 2012 года panna1979 #
22 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
22 июля 2012 года panna1979 #
22 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
10 июня 2012 года SVEN82 #
10 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
23 мая 2012 года malukas #
23 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Татьяна Самойлова #
12 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Kleine Hase #
Ты пробудила к саго интерес, очень аппетитное блюдо, так что приготовлю тоже, с саго у нас проблем нет, прям посмотрела на него другими глазами. Спасибо, Катюш!
13 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года lelika # (модератор)
Была мысля почитать, что ж за зверь такой, могёт какой супер-пупер полезный!
А здесь не просто пояснение, а еще и рецептик!
Отличненько!
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Blackswann #
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Blackswann #
11 мая 2012 года мисс #
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Лианда #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года panna1979 #
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года panna1979 #
10 мая 2012 года лика70 #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Eva Grimm #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Eva Grimm #
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года barska #
11 мая 2012 года мисс #
Мы тогда из неё делали "фальшивую" чёрную икру, варили в рассоле от солёной селёдки, было пикантно, но всё равно беее.[x]11:01 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года orudakva #
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
а уж то, что это:
- вААще зашибись! Нужно будет хотя бы для приличия поинтересоваться её наличием при капитализЪме! [x]20:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года barska #
А это с какой пальмы?
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Kleine Hase #
11 мая 2012 года barska #
11 мая 2012 года Kleine Hase #
11 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года Olga Ob #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: