можно еще их назвать "помидоры вяленые", их часто используют в итальянских рецептах.
- 11 января 2008, 11:58
- 17029
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Ингредиенты для «Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле»:
- Приправа (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)
- Помидор (сорт «Сливки») — 1.5 кг
- Масло оливковое
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400.1 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
83.9 г |
Порции | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле»:
-
1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»),
или из черри и подобных мелких
рафинированное оливковое масло,
20 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
щедрая щепотка сухого базилика,
щепотка соли,
небольшой пучок свежего орегано.
Что я добавляла
Помидоры - 1.5 кг - какие были, т.е. самые обычные
Чеснок - 5 зубцов
Масло обычное подсолнечное
соль
смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)
Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка -
Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.
Очень вкусные помидорки!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
12 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
24 января 2016 года Dinni #
13 мая 2015 года dinara18 #
23 августа 2012 года тма75 #
30 июня 2011 года тма75 #
27 марта 2011 года Шелфи #
Забрала в КК!
3 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года Нина Владимировна #
29 июля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Нина Владимировна #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
24 декабря 2008 года eriniya #
3 октября 2008 года nikulj #
3 октября 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: