• 30 мая 2008, 21:26
  • 235711

Тесто фило и изделия из него

Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто фило и изделия из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Тесто фило и изделия из него»:

  • В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.

    Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.

  • Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно.

    Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.

  • Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.

    На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.

  • Затем снова уголочек загнуть.

  • И так до конца.

    Может, они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

  • Вот такие они в разрезе.

  • А вот такой его один слой.

Здесь есть eщё один рецепт такого теста - https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто фило и изделия из него
Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

Ингредиенты для «Тесто фило и изделия из него»:

Фотографии «Тесто фило и изделия из него» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт!
Возьму к себе.
Надеюсь понравится
Обожаю тесто фило! Все что приготовлено из него. У нас фило всегда есть в продаже так что не было необходимости делать самой. Но очень интересно попробовать .Благодарю за интересное описание
Удивительно просто....Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно удивлю своих.
Вы правы. Попробуйте, надеюсь получится.
Готовила фило, но по другому рецепту. Надеюсь, что по Вашему рецепту получиться. Попробую, обязательно отпишусь. Спасибо за рецепт.
Попробуйте Возможно это тесто суховато, а вот здесь лучше может https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Очень заинтересовал рецепт, только вопрос возник: на кусочки какого размера (хотя бы приблизительно) разделить тесто ?
У нас тоже не продаётся такое тесто в готовом виде,а попробовать так хотелось-столько вкусных рецептов на сайте и хороших отзывов.Я люблю печь,делаю это давно и разнообразно.Но этот рецепт,к сожалению, разочаровал меня.Во-первых ,тесто у меня не тянулось совсем,рвалось со страшной силой,поэтому пришлось каждый кусочек раскатывать до прозрачности.Вполне допускаю,что это от неопытности,т.к раньше такого никогда не делала,а пропорции соблюла точно.Но это пол-беды.Готовые пирожки оказались суховатые и какие-то "никакие" что-ли.В общем не оправдали ожидания.Простите за ложку дёгтя,но пишу так как есть.Не моё это тесто,видимо.Отрицательный опыт-тоже опыт.
Ничем больше помочь не могу , весь процесс снят на фото и выложен здесь м так де имеются ттзывы людей у которых получилось жто тесто наилучшим образом. Когда растягиваете тоже смазывайте растительным маслом тесто а при формовке нужно хорошо промазывать слои соивочным маслом.
Огромное Вам спасибо и низкий поклон за этот рецепт!!! Работать с тестом действительно очень приятно и доставляет массу положительных эмоций!!! Я уж не говорю о бесконечном, почти детском восторге: "Да, я это сделала!!!"))
Ну и результат, конечно, приводит в восхищение! И это при том, что вообще впервые в жизни готовила тесто фило!!! Правда, начинку я сделала сладкую: яблоко, груша, мед и корица!) Обалденно вкусно получилось!!!
В процессе готовки были мелкие недочеты, но это моя вина, в следующий раз буду умнее!)))
Еще раз огромнейшее спасибо и успехов Вам!!!
Это вам спасибо за такой коментарий! Очень рада что вам понравился рецепт!
А можно это тесто жарить на сковороде в масле, а не выпекать в духовке?
Не знаю, не пробовала.
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, это тесто можно сохранить (например на день или неделю)? И если да, то как?
Я не пробовала сохранить, по этому ничего не могу посоветовать, но тесто готовится легкои быстро, думаю что нет смысла, а может быть можно заморозить уже готовые изделия в морозилке.
Ой!!! Чей-то мой вопрос аж 2 раза задается Это я переборщила... Но я поняла... Да, наверное, готовое изделие проще заморозить, чем маяться потом с разморозкой теста... Я просто думала, что тесто получится сухим... И как из него тогда всякие крученые штучки делать? Сворачивать его, складывать и т.д.
Как понять сухим? Сухоетесто вы не сможете тянуть как пластилин, оно будет крошиться, тесто не сухое оно как пельменное. Вы лучше попробуйте его приготовить, думаю будет быстрее, у вас все получится, уверяю вас будет быстро и интересно и вы поймете что оно из себя представляет и нужно ли им запасаться впрок. Вы же не запасаетесь пельменным или дрожжевым или песочным, а каждый раз делаетете свежее, ну и тут так же.
Аха, аха... Я поняла... Просто я лаваши, бывает, делаю сегодня... Но часть остается и на следующий день я их чем-нить начиняю или еще чего... А то и просто без затей делаю лазанью... Ну изгаляюсь вообщем-то... Вот и подумала, что если тесто такое тонюсенькое, то его нужно будет сразу использовать... А потом прочитала в другом Вашем рецепте тесто фило, что просто тесто можно в холодильнике оставить на ночь... Ну просто с утра не так много времени, чтобы раскатывать и т.д. Я думала сделать сразу листики и их уже положить в холодильник... Такой муторный у меня вопрос получился Извините
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, это тесто можно сохранить (например на день или неделю)? И если да, то как?
заморозить! наделать сразу много, расфасовать по пакетам и в морозилку.
Ответ для gala_z
любое тесто особенно при наличии уксуса можно хранить в холодильние 4 дня
С тестом приятно работать, но вот изделия из него меня не впечатлили, получаются очень сухими и жестковатыми, что совсем не в моем вкусе. Начинку делала из яблок, абрикос и малины. Но в рецепте количество ингредиентов подобрано великолепно, ничего не добавляла и не убавляла, за что автору спасибо.
По второму моему рецепту этого теста, получается тесто более жирным, попробуйте по нему, еслми вам интересно. Не знаю вчем причина чо тесто получилось сухим, важно чтобы тесто было мягким не вбивать много муки, мука ведь тоже разная бывает и влажность её бывает разной, может вы недостаточно тонко расятнули и мало смазали после маслом.
Возможно жирности и не хватило именно в готовом изделии, потому как само тесто очень благодатное, с ним очень приятно работать, раскатывается до тонкого состояния без проблем. Возьму на заметку тесто по другому Вашему рецепту.Спасибо.
Раскатывать его можно хоть как но основное его нужно ВЫТЯГИВАТЬ руками чтобы получилось очень прозрачно как тонкий лист бумаги у менч на фото есть, просто раскаткой не достич такого состояния, турки конечно раскатывают так но там много кукурузного крахмала требуется и процесс трудоемкий , а здесь обязательно нужно вытыгивать руками, если этого не было, то это просто было тесто на штрудели, только в этом у вас загвоздка..Удачи.
Ответ для миллион алых роз
Добавляйте больше масла
А у меня ничего не получилось не понимаю, почему. Делала все, как написано в рецепте. Рецепт простой, что можно было сделать не так? Тесто раскатала тонко, а когда стала вытягивать, оно все порвалось. Еще мне не совсем понятно: в рецепте указана 1 ст.л. уксуса, это довольно много, или нужно было его разбавить?
А что с уксусом непонятно? Добавьте его как сказано и все, таков рецепт и все работает отлично, простой уксус а не эсенцию. Почему не получилось даже непоняно, это даже неожиданно честно сказать, потому что практически все тесто можно вытянуть, просто с масло и уксусом ещё легче.
Спасибо за ответ! С уксусом непонятно было из-за того, что тесто с ним кислое на вкус, уксус очень чувствуется (в таком количестве). Даже не знаю, почему у меня не получилось, может, толку не хватило. Но судя по отзывам, у новичков получалось с первого раза, это меня и сподвигло на попытку приготовить фило. При чем получилось у меня 2 порции, в одну я забыла добавить уксус (ребенок сильно мешал и отвлекал), я расстроилась, но сделала другое тесто. А в первое все же уксус добавила и решила не выбрасывать, а сперва посмотреть, что с ним будет. Так вот вторая порция, которая была замешана правильно, вообще очень плохо раскатывалась, а первая с ошибкой раскатывалась довольно тонко, но при растягивании тесто рвалось.
Простите, но не понимаю почему. Я этому тесту тоже научилась прочитав рецепт в интернете и все сразу получилось у меня, по этому не могу сказать о причине вашей неудачи.
Первый раз слышу о тесте фило но почитав отзывы обязательно попробую сделать,заинтриговали автору спасибо что делитесь такими интересными рецептами
НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Спасибо огромное за рецепт! Попробую Ваш способ. До сих пор у меня не получалось его приготовить, приходилось в итоге покупать готовое
Будем надеяться что появятся здесь новые фото ваших блюд! Желаю удачи, уверена что все получится у вас!
Мне так приятно! столько эмоций! Значит что то готовили из этого теста и понравилось! Я очень рада что рецепт впечатлил вас!
да ,вы правы готовила вчера,просто забежала на минутку вам написать времени не было-приготовила вчера тесто как вы написали,отдохнула,я его начила растягивать....оно такое послушное,вытягивалась так будто я его тяну кажый день!!!! вытянуло не раз не порвалась было тоненькое тоненькое-начинку приготовила яблочки с сахаром и корицей,треугольники выложить у меня не вышло,я зделала как улиточки(-у вас есть рецептик такой,как раскатывать потом скручивать)масло сливочное у меня закончилось и я на свой риск мазала растительным маслом,спекла достала..такой аромат стоял!!!!не удержалась я и сидя на диете всетаки откусила кусочек и еле потом остановилась!!!!-чудо чудное!!!!настолько слоистое настолько нежное-я влюбилась в это тесто тепреь про слоенное забуду-буду готовить только тесто ФИЛО!!!
ВАМ спаибо огромное,что поделились с нами,всеми тонкостями и секретами-мой восторг не передать!!!!!!
Благодарю вас за отзыв! Я очень рада что вам пригодился рецепт моего теста, тем более что все получилось хорошо и вы довольны У меня есть и слоеное быстого приготовления, попробуйте проэксперементировать, может и оно понравится, есть и дрожжевое и недрожжевое.
Ответ для анжелинка-малинка
Спасибо большое за отзыв! очень рада я что вам поравилось это тесто и у вас все получилось, оно действительно очень слоеное и вкусное. У вас очень красивое фото ) Кстати у меня есть 2 рецепта быстрого слоеного теста, которые тоже заслуживаю внимания, там дрожжевое и бездрожжевое.
сп асибо ...рецепт слоенного уже в кк
БОЖЕ БОЖЕ БОЖЕ_КАКАЯ ВКУСНАТИША!!!!!спасибо вам огроменное просто!!!!!тесто просто прекрасное!!!!!!спасибо что поелились с нами....теперь только такое !!!!!!!
Мне так приятно! столько эмоций! Значит что то готовили из этого теста и понравилось! Я очень рада что рецепт впечатлил вас!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что понравилось вам! Надеюсь что то готовили!)
Спасибо Вам!!!
Прекрасное тесто...растягивается легко..спасибо за рецепт..
Марина, мне очень приятно, что тесто вам понравилось!
Здравствуйте! спасибо за такой рецепт, действительно получилось и не очень сложно) Подскажите, а хранить это тесто в морозилке?
Очень рада, что вам понравилось, тоже эти дни готовлю из этого тесты всякие пирожки, но по второму моему рецепту и сладкие и с фаршем сырым. По поводу заморозки не скажу вам, думаю сможете заморозить как обычное тесто, а потом опять раскатывать, я оставила на столе на ночь и второй день тоже готовлю из этого теста
Здорово! я очень люблю печь! Обязательно испробую,на вид просто божественно!Какая Вы умничка!Вам море плюсов от меня!
я очень люблю печь! Обязательно испробую,!
Спасибо большое! Надеюсь у Вас всё получится наилучшим образом, главаное не бойтесь! Это действительно не сложно! Вот здесь ещё один рецепт такого теста, только тма тесто жирнее, но очень вкусные пирожки получаются. https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки