Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.
- 11 мая 2012, 1:08
- 60647
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Ингредиенты для «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
- Филе куриное — 5 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.3 ккал |
белки
316.1 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
-
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
-
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
-
Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
-
Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец - все маленькими кубиками плюс зелень.
-
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
-
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
-
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Невероятно сочная, мягкая грудка готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Маргарита2512 #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Элбра #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года ДедМитяй #
Как раз на днях делал, правда из филе бедра, внутрь заложил тертый пармезан.
Очень вкусно. Первый раз нечто похожее попробовал, купив в "Азбуке вкуса" утиные грудки в беконе. Дорого, но не пожалел, дальше уже сам...
Не обязательно филе обматывать беконом как изолентой контакты, достаточно 1-2 ломтиков в зависимости от толщины филе.
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2017 года Виктория Тюкачева #
30 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Rita Max #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Natali12389 #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Совенок Поваренок #
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Edem-ka #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года l l #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года tylla #
14 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones #
Очень вкусно.
Правда фото не айс, уж простите, все, что смогла урвать
https://www.povarenok.ru/photo/27230/?m=1
12 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mamamisha #
19 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольхен-7 #
1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года любознательная галя #
5 февраля 2014 года любознательная галя #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2014 года Panda_na_divane #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2014 года Panda_na_divane #
14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2014 года Елена Сигута #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2012 года gurman2012 #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: