Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.
- 11 мая 2012, 16:34
- 81798
Домашние колбаски с картофелем и мясом
Ингредиенты для «Домашние колбаски с картофелем и мясом»:
- Кишки (свиные, тонкие, розовые - их еще называют *3 метра*) — 3 шт
- Свинина (С ребер срезанная часть) — 600 г
- Картофель (средний) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3205.8 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
155.7 г |
углеводы
282.1 г |
Порции | |||
ккал 534.3 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 26 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Домашние колбаски с картофелем и мясом»:
-
Я покупаю на базаре уже очищенные кишки, дома просто хорошенько вымываю и даю стечь.
-
Картофель почистить и нарезать мелко.
-
Мясо порубить на мелкие части.
-
Лук порезать мелко.
-
Соединить лук, мясо, картофель, порезанный укроп.
-
Добавить соль, специи и масло растительное (немного). Перемешать.
-
Порезать 3-метровую кишку на три части и начинить нашей начинкой. Существует насадка на мясорубке для начинения таких вот колбасок, но у меня такой нет. Потому я разрезала 1,5 л бутылку из-под воды газированной в виде воронки и ею родимой начинила все кишочки.
После того, как набила все трубочки, завязала края и уложила на противень, добавила водички в него и в духовочку примерно на 40 мин.
Периодически нужно открывать духовку и протыкать колбаски цыганской иголкой, ну или еще чем острым, но тонким. Этот нюанс обязателен, иначе колбаски просто лопнут, тем самым испортив весь свой эстетический вид. -
Вот такие красавицы у меня получились.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года Sorrel #
13 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года laka-2014 #
16 апреля 2018 года stark2 #
13 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года stark2 #
3 марта 2016 года Galchonok22 #
13 апреля 2018 года Любашка 77777 #
13 апреля 2018 года Galchonok22 #
6 августа 2015 года Kudi-Kudi #
11 января 2014 года Alex979 #
8 декабря 2014 года Niusha80 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
11 ноября 2013 года ладка-шоколадка #
11 ноября 2013 года ладка-шоколадка #
2 октября 2013 года Diana2008 #
9 марта 2013 года Маленькое Солнышко #
10 марта 2013 года Niusha80 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Bikcik #
И главное вот как у Вас: мясо обязательно должно быть рубленное кусочками , не в коем случае не фарш. Вам +++++
10 марта 2013 года Niusha80 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Niusha80 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Ната Глебова #
14 мая 2012 года Niusha80 # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Капелька81 #
А что кишки есть в свободной продаже?
14 мая 2012 года strap #
4 августа 2012 года Няшечка няшная #
Посмотри тут emkolbaski.ru/
12 мая 2012 года tatylka #
10 марта 2013 года Niusha80 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года tatylka #
12 мая 2012 года natapit #
12 мая 2012 года Niusha80 # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: