Вы не можете заставить ребенка есть сметану? Тогда вам стоит приготовить именно этот торт "Сметанник". Главное его преимущество - минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простой сметанник для начинающих поварят! Очень нежный и вкусный, а главное - готовится очень быстро!
- 11 мая 2012, 20:32
- 251653
Простой сметанник
Ингредиенты для «Простой сметанник»:
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сметана (20% для коржей - 200 г + для крема - 400 г) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 200 г
- Сахар (для коржей - 200 г + для крема - 75 г) — 275 г
- Ванильный сахар (для коржей - 10 г + для крема - 10 г) — 20 г
- Сода (гашеная уксусом, для коржей) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3934.7 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
479.9 г |
Порции | |||
ккал 655.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Простой сметанник»:
-
[color=red]Способ приготовления коржей.[/color]
Миксером взбить яйца с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (10 гр или 1 пакетик), пока не растворится сахар. Далее добавить гашеную соду (0,5 ч. л.), сметану 20 % жирности (200 гр) и муку (200 гр). Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться слегка густым. Далее разделить тесто на три части.
Форму (у меня была разъемная) выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылить 1 /3 часть теста. Выпекать каждый корж около 10 -15 минут при 220 градусах.
Коржи после выпекания выложить на тарелки и дать им остыть. -
[color=red]Способ приготовления крема.[/color]
Сметану (400 гр), ванильный сахар (10 гр или 1 пакетик) и сахар (75 гр) взбить миксером около 3 минут до полного растворения сахара. Все, крем готов! -
[i]Коржи промазать кремом и сверху торт посыпать орехами либо натертым шоколадом! Поставить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы торт пропитался. Лучше всего делать торт на ночь, тогда коржи пропитаются идеально![/i]
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года ingaavt #
9 ноября 2020 года ingaavt #
13 сентября 2016 года alla skakun #
17 февраля 2016 года baltika 73 #
8 декабря 2015 года face_off1 #
11 октября 2015 года Юнона Лайф #
11 августа 2015 года Olga Maximovskikh #
Спасибо за рецепт!!!!
19 февраля 2015 года Jeelie #
20 декабря 2014 года Либерика #
26 июня 2014 года Елена Шошова #
Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 коржа, которые я выпекала в силиконовых формах-сердечках. Крем получился жидкий, не смотря на то, что сметана 20%. Весь не измазала. Сверху - кондитерская посыпка.
Порадовало то, что приготовление заняло очень мало времени. Спасибо за рецептик)
26 июня 2014 года yohoho # (модератор)
26 июня 2014 года Елена Шошова #
26 июня 2014 года Елена Шошова #
8 мая 2014 года киска катя #
23 февраля 2014 года Заюлечка #
28 декабря 2013 года Vesta16 #
2 сентября 2013 года вика рекуненко #
15 октября 2012 года ПиМа #
13 мая 2012 года Wasssabi #
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Bryngilda deleted #
13 мая 2012 года наташа лучко #
13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Мурва #
12 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: