Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
- 12 мая 2012, 1:30
- 330376
Нежный маковый торт
Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
- Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мак (подсушить) — 130 г
- Ваниль (1 + 1) — 2 г
- Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
- Желток яичный (для крема) — 6 шт
- Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5840.7 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
480.5 г |
углеводы
403.4 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Нежный маковый торт»:
-
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
-
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. -
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
-
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
-
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы. -
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
-
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
-
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. -
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
-
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. -
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт. -
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2023 года Johnn #
4 сентября 2022 года olgagul999 #
26 января 2023 года Milochka2009 #
10 июля 2022 года Katya Kt #
Разрезала бисквит на 5 тоненьких коржей, крем сметана со сгущенкой. Крема рекомендую делать побольше, чтобы хорошо пропитался
19 февраля 2021 года ucheba stu #
12 апреля 2020 года kmkrangach #
За счет большого количества мака бисквит получился плотненький, а сам мак не размок, а наоборот слегка похрустывает, придавая особую изюминку.
Крем сделала заварной, без масла, и он отлично подошел.
Буду печь ещё не раз, спасибо автору!
27 февраля 2020 года banduiktanua #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года valeri25 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
Огромное спасибо за рецепт!
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года MineyKa #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года MineyKa #
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Galiniya #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года lina0710 #
22 марта 2018 года weta-k #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Елена Бурага #
13 марта 2018 года Люда1205 #
13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Олюня Коляновна #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года Лиса Петровна #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года Светланка g980 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года Олюня Коляновна #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года weta-k #
10 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года PartiZanka1 #
а можно ли этим кремом попробовать начинять эклеры? уж больно крем понравился
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Lakbi #
5 марта 2018 года olena rozh #
5 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
22 сентября 2018 года Lakbi #
4 марта 2018 года Светлячок 09 #
4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Светлячок 09 #
6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Светлячок 09 #
У меня получился низкий (хотя и в форме 20см пекся), получится только на 2 части разделить
3 марта 2018 года valentinaruta8 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года zoechkas #
Вечером и испекла. Крем не захотел густеть, пришлось добавить ложку крахмала, потом еще и ложку муки.
Форма 26 см, поэтому два коржа. Вкусно, не приторно. Спасибо за рецепт.
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: