У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.
- 12 мая 2012, 12:05
- 4448
Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Ингредиенты для «Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago»:
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Петрушка — 50 г
- Соевый соус (kikkoman; 50-тесто, 75 -яйца) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (на бутерброд) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1535.5 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
156.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago»:
-
Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.
-
В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.
-
Пюрируем до однородной жидкой массы.
-
Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Все перемешала лопаточкой.
-
На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.
-
Замесила гладкое мягкое тесто.
-
Тесто раскатала в тонкий пласт.
-
Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).
-
Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.
-
А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.
-
Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.
-
Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года sfk 67 #
Киккомана не было и делить не стала, испекла одной лепёшкой.
Вкусно 😋. Спасибо за рецепт. Буду готовить регулярно
20 мая 2012 года barska #
20 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
20 мая 2012 года barska #
13 мая 2012 года Тигренок на подсолнухе #
13 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Eva Grimm #
13 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Nika #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года irina_vip #
И приготовление яиц таким способом тоже заинтересовало
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
13 мая 2012 года irina_vip #
12 мая 2012 года Marinajan #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Bryngilda deleted #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Jakuzka #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года мисс #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года vareliya deleted #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Pulcherima #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Людмила НК #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Татника #
12 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: