В поиске вкусных и полезных рецептов выпечки родился этот незамысловатый пирог. Он сочетает в себе яблоки (про их пользу, думаю, не стоит рассказывать) и рисовую муку... Вот она и была для меня истинным открытием! Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается из-за отсутствия в ней глютена. Представляет полезность для людей с заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающих запорами, вздутием живота, диареей и др. Я решила непременно "обуздать" ее! И вот, первое знакомство, которое связало меня с ней надолго! Такой пирог можно и будучи на диете съесть без зазрений совести… Ну, в первой половине дня, разумеется. Угощайтесь!
- 12 мая 2012, 12:06
- 38828
Диетический яблочный пирог
Ингредиенты для «Диетический яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука рисовая — 7 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Сахар (В тесто - 3 ст.л.; для посыпки - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
261.3 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Диетический яблочный пирог»:
-
Яйца взбить, добавить 2 ст. л сахара и кефир, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
-
Тесто выложить на бумагу для выпечки в виде лепешки толщиной 1 см. Яблоки почистить, порезать и выложить на нашу лепешечку, слегка утапливая в ней. Чтоб яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их соком лимона. Посыпать оставшимся сахаром. Любители корицы, на этом этапе не забудьте про нее любимую, она будет весьма уместна.
-
Запекать при температуре 180" 30 минут. Последние 10 минут включила конвекцию. Тесто во время выпекания слегка поднимется.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2022 года linka97 #
Пирог делала сразу в двойном объёме. Готовила без добавления сахара; корицу и лимонный сок не использовала; в качестве разрыхлителя - сода.
Пекла при 180° 40 минут на одном режиме в силиконовой форме.
Пирог мне понравился С кефиром вприкуску
Ещё у него такая аппетитная корочка получается
Спасибо за рецепт!
20 сентября 2019 года Кирикири #
4 сентября 2018 года Tata Hurewicz #
спасибо за рецепт, немного изменила под себя: вместо просто рисовой, сделала рисовая+кукурузная. Добавила и соду, и разрыхлитель теста. и немного лимона! чтобы все это хорошо поднялось.
вместо кефира добавила шоколадное овсяное молоко.
сахар не обычный, а с ванилью (пакетик dr oetker)
поднялось идеально, но сахара маловато, лично для меня. может быть у меня были слишком кислые яблоки ну и соль забыла добавить, она там тоже нужна.
спасибо за рецепт, наконец-то решилась сделать безглютеновый вариант)
3 марта 2018 года GourmetLana #
28 ноября 2017 года kiew713 #
Может у меня яблоко было слишком сочным или разрыхлитель плохой, но результат огорчил.
27 ноября 2017 года kiew713 #
22 апреля 2015 года Shendrik #
23 сентября 2012 года Кирикири #
5 сентября 2012 года Кирикири #
30 августа 2012 года Виктория_74 #
30 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Рада что Вам понравился рецепт, тоже его люблю! Будет интересно посмотреть что у Вас получилось
29 мая 2012 года Silverina1 #
15 мая 2012 года bcmonika #
16 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года bcmonika #
16 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года lelika # (модератор)
13 мая 2012 года Тигренок на подсолнухе #
13 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Шахзода #
12 мая 2012 года Cortez #
12 мая 2012 года Bryngilda deleted #
12 мая 2012 года мисс #
12 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
У меня диетический вариант, при желании можно больше сахара сверху насыпать и подольше в духовке подержать.
Пирог приготовила, понравился, буду Готовить его еще. Только поэтому рецепт и разместила. А не для получения баллов. Спасибо за внимание к рецепту.[x]12:46 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 мая 2012 года Pulcherima #
12 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Есть на примете рецепт бисквита с рисовой муки, но не решилась сразу на него замахнуться)
Спасибо за внимание к рецепту
12 мая 2012 года Pulcherima #
14 мая 2012 года molekula78 #
15 мая 2012 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: