Вариантов террина на сайте много, но мне очень хотелось поделиться именно этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вот благодаря их разнообразию террин получился очень нежным, сочным и пикантным.
- 13 мая 2012, 11:29
- 45732
Террин "Сердечный далматинец"
Ингредиенты для «Террин "Сердечный далматинец"»:
- Фарш мясной (куриный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сердечки куриные — 100 г
- Орехи (фисташки) — 3-4 ст. л.
- Сметана (крем фреш) — 1,5 ст. л.
- Маслины — 4-6 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.5 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
56 г |
углеводы
53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Террин "Сердечный далматинец"»:
-
Фарш приготовила сама, перемолола в блендере куриное филе вместе с луком. Добавила специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Оставить целые орешки по количеству сердечек.
Фарш хорошо отбить.
Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона (я это сделала с вечера).
-
В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш.
Сердечки заполнить орешками и вставить в фарш. -
Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.
-
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой).
Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года anastasia la3333 #
12 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года salve788 sveta #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года vladinga #
22 февраля 2017 года sigma sp #
23 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года lina cactus #
9 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 октября 2014 года топиарий #
6 февраля 2014 года sb-forest #
27 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
30 ноября 2012 года irina tmprename #
30 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
3 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
30 мая 2012 года swetik-semizwetik #
30 мая 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Natod #
29 мая 2012 года Елена3007 #
20 мая 2012 года Silverina1 #
20 мая 2012 года Oksame #
19 мая 2012 года зося #
17 мая 2012 года ириска-ируся #
16 мая 2012 года Люлюша #
16 мая 2012 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: