В самый разгар ревеневого изобилия я хочу предложить вам поистину шикарный пирог! Кто ещe никак не решится приготовить ревень, после дегустации этой выпечки навсегда отбросит свои сомнения! Шeлковый вкус теста, переплетение приятной кислинки ревеня со сладостью абрикоса, нежная воздушная заливка. Вы будете приятно поражены, как удивилась и восхитилась и я...
- 13 мая 2012, 18:08
- 8215
Абрикосово-ревеневый пирог
Ингредиенты для «Абрикосово-ревеневый пирог»:
- Ревень — 800 г
- Абрикос (консервированные, 850мл, вес нетто 500г) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (300г - тесто; 60 г- безе) — 360 г
- Масло сливочное (маргарин) — 250 г
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Яйцо куриное (4шт - тесто; 3 желтка - заливка; 1 белок - безе) — 7 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сметана — 175 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Лимон (цедра и 0,5 ч.л. сока) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5867.9 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
289.8 г |
углеводы
725.6 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Абрикосово-ревеневый пирог»:
-
Вот наши продукты!
Замечу, ревень берём 800г неочищенный, т. е. вес брутто. -
Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.
-
Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара. -
Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть.
-
250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.
-
250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч. л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем.
Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять! -
Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня.
-
В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся.
На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень.
Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы. -
Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.
-
Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога.
Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут. -
Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.
-
Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек.
Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут. -
Вот и он - наш красавец!
-
Нарезаем квадратами, ромбами...
Хочу заметить, что сама основа пирога по структуре ближе к бисквитному тесту, чем к песочному - видимо большое наличие яиц при небольшом соотношении муки даёт такой превосходный результат. -
Теперь можно и насладиться волшебным вкусом этого замечательного десерта!
Воздушное мягкое тесто, благородная кислинка ревеня, сочность абрикоса - это переплетение восхитительных вкусов не оставит никого равнодушным! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Navely #
20 июля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Просто именины сердца! Как я рада! Такой красавчик получился, очень аппетитно!
Мне очень приятно, что пирог понравился, и что твои коллеги тоже оценили эту выпечку! Спасибо тебе просто огромное за доверие и такую высокую оценку.
На здоровье, дорогая!
24 мая 2013 года konservatorka #
И вот результат – отчет.
Муж сказал, что с детства ревень не любит, а вот брат мужа, уминал с наслаждением, и мого поддразнивал: «Это же хранцузы едят, это у них в теплицах круглый год выращивают, оно только ночью растет…»
И мне ОЧЕНЬ понравился пирог. Нежный, с кислинкой. И тесто как кексовое получилось, МММММММММММММ
БЛАГОДАРЮ. Теперь и пирогам с ревенем место в моем меню, и что с того, что муж не любит – А МНЕ НРАВИТЬСЯ!!! При случае я еще испеку! Несколько пирогов, у Вас мадам, присмотрела.
24 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
У тебя дождь, а у меня сегодня солнечное настроение, которое подарила мне ты!
Я очень рада получить такой развёрнутый, красивый отчёт! Спасибо тебе огромное!
Мне очень приятно, что пирог вам понравился - надеюсь и мужу со временем понравится тоже
Аппетитное, красивое фото - просто именины сердца для меня! На здоровье, дорогая!!!
25 мая 2013 года AnnaSi #
25 мая 2013 года konservatorka #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
В этом рецепте указывались именно консервированные абрикосы, но девочки пекли и с замороженными и свежими. Я пекла, как в оригинале... Анечка, ну очень вкусно! Я думаю сочность консервированных абрикос и свежие кусочки ревеня и дают тот неповторимый вкус. Вот какая я скромная... как расхвалила
26 апреля 2013 года AnnaSi #
10 июня 2012 года Sugar #
10 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 мая 2012 года нютта #
28 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2012 года katico #
21 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 мая 2012 года katico #
17 мая 2012 года ириска-ируся #
17 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Ната Глебова #
15 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2012 года terry-68 #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2012 года дуэт #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2012 года tochkaZ #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июня 2012 года tochkaZ #
Как и ожидалось, пирог супер-фруктовый, влажный, насыщенный, очень вкусный! И еще с 2 видами крема буквально - заливка+безе. Я безе нанесла по всей поверхности, мне хватило, чтобы весь пирог покрыть хорошим слоем. В итоге буквально тортик получился))
14 мая 2012 года мисс #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Sugar #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, что проявила интерес, рада тебя видеть!
14 мая 2012 года katico #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое за твои слова!
13 мая 2012 года barska #
13 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
13 мая 2012 года Svetik-joo #
13 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Лианда #
13 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо за такие добрые слова!
13 мая 2012 года Колесникова777 deleted #
13 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 мая 2012 года bagira13 #
13 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: