Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.
- 14 мая 2012, 10:45
- 15113
Печенье "Метеорит"
Ингредиенты для «Печенье "Метеорит"»:
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана (4 ст.л. - для глазури, 4 ст.л. - для теста) — 8 ст. л.
- Желток яичный (вареный) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Сахар (для глазури) — 8 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 6 ч. л.
- Вафли (для посыпки) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5575.9 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
321.6 г |
углеводы
688.7 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Печенье "Метеорит"»:
-
Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.
-
К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.
-
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.
-
Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.
-
Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.
-
Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.
-
Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.
-
Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.
-
Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово.
P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.
Комментарии и отзывы
3 июля 2013 года Zhanna58 #
8 июля 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Я-Оля-ля1 #
5 июля 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
20 мая 2012 года SVEN82 #
20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
16 мая 2012 года МАЙЯ-74 #
16 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Ninzonka #
28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
15 мая 2012 года мисс #
28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Wasssabi #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года korig #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года olga2261 #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
15 мая 2012 года olga2261 #
14 мая 2012 года nijolite #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года katico #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года natalina79 #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Morgane le Fay #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
15 мая 2012 года yana69 # (модератор)
14 мая 2012 года Алла 1976 #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года таня-татьянка #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года orudakva #
14 мая 2012 года Tatianave #
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: