Впервые это блюдо мы попробовали в Китае в г. Санья, там был филиппинский ресторанчик. Приятно удивила, конечно же, в первую очередь подача блюда, затем и его вкус. Филиппинская кухня показалась нам смесью китайских и испанских кулинарных традиций. Наверное, поэтому «морской коктейль» в рисе (так мы его назвали) немного напомнил нам паэлью, со своим, конечно, своеобразным вкусом…
- 14 мая 2012, 20:10
- 6333
Морской коктейль в рисе
Ингредиенты для «Морской коктейль в рисе»:
- Сыр твердый — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Оливки черные (зеленые без косточек) — 30 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 4-5 ст. л.
- Коктейль морской — 250 г
- Помидор — 300 г
- Рис — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.7 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Морской коктейль в рисе»:
-
Мне очень понравилась идея подачи блюда именно в морских раковинах. Конечно же, я ее позаимствовала! Тут же, близ этого ресторанчика, продавали раковины моллюсков как сувениры, купив одну, дома я разделила ее пополам и сделала «тарелочки». В них-то я и подавала свое блюдо. Фото, к сожалению, одно, но с готовым результатом! – я никогда не думала, что мне понадобятся подобные фотографии, да и самих раковин благодаря ребенку уже в «живых» нет…
-
Подавая готовое блюдо на обычных тарелочках - вкус от этого не страдает! Рецепт оказался прост. Итак, начну уже: Рис отварила до готовности
-
На масле слегка обжарила мелко нарезанный лук, затем добавила помидоры, нарезанные кубиками, и тушила минут 5
-
Затем добавила рис. Все перемешала и сразу же добавила морепродукты (я использовала готовый замороженный морской коктейль, который заранее разморозила и слила всю жидкость) и влила соевый соус kikkoman. Аккуратно все перемешала. Тушила минуты 2-3, в самую последнюю очередь добавила оливки и сняла с огня. Оливки нарезать либо кружочками, либо пополам. Я же не особо жалую оливки, но, зная, что они полезные и по рецепту они должны быть, покрошила их мелко, чтобы, как ребенок, не выбирать их из готового блюда.
-
Далее все это я выкладывала на морские раковины, посыпала тертым сыром и в разогретой духовке запекала, пока не расплавится сыр. С обычной посудой процедура практически та же – Кладем порцию на тарелочку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.
-
-
Специально для одного из наших гостей сделала без сыра
-
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Tatyana Ovchinnikova #
23 февраля 2014 года flying_fox #
Очень красивая у вас голубая тарелочка
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 июня 2012 года julibo #
16 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Valushok #
16 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Lubasvob #
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
20 мая 2012 года barska #
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Пышка-Худышка #
Я люблю все морское и морских гадов особенно))))))))))
Вуснотень
16 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
16 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года мисс #
14 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Lesya_Dol #
15 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: