Мой сынуля обожает сметану, ест еe в огромных количествах. И вот, чтобы разнообразить его "сметанное питание" балую его этим желе.
- 14 мая 2012, 20:36
- 10908
Десерт желейный "Умка"
Ингредиенты для «Десерт желейный "Умка"»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Желатин (бысторастворимый) — 2 ст. л.
- Сметана — 600 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2783.4 ккал |
белки
52 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
298.7 г |
Порции | |||
ккал 695.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Десерт желейный "Умка"»:
-
В молоко всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!!!! Иначе молоко свернется. Остудить до комнатной температуры.
-
Желатин залить водой, оставить, чтобы набух. Затем поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения гранул.
-
Желатин процедить в молочную смесь. Перемешать. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы. Разделить её на 2 части. В одну из них добавить растопленный шоколад (80 грамм, а 20 - оставить на украшение).
-
Приготовим формочки. Я их обычно украшаю сахаром - опускаю сначала в блюдце с водой, а потом в блюдце с сахаром..., но это не обязательно!
-
Выливаем в форму первый слой желейной массы и отправляем в холодильник до полного застывания. Затем следующий слой и снова в холодильник.... И т.д. Можно добавить прослойку из магазинного ягодного желе - у меня малиновое. Цветовую последовательность слоев выбирайте по своему вкусу.
-
Верх из кондитерского шприца украшаем растопленным шоколадом.
-
Желе получается нежным, не "резиновым".
-
Мои сынульки,.... да чего греха таить - и я, и муж - очень любим этот десерт. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года Serdgic #
сколько чего всыпать?
По рецепту есть 1 стакан сахара и 0.5 стакана молока.
Оно ведь не растает и будет ужасно сладким. Сколько сахара всыпать в молоко и сколько оставить на потом?
4 апреля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года olesja02 #
2 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Nadya_E #
21 мая 2012 года tatylka #
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года oxana7 #
А стакан лучше обмакивать не в воду, а в лимонный сок.[x]00:54 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Zolotaja #
16 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Zolotaja #
15 мая 2012 года ElviraK #
15 мая 2012 года Юоланта #
16 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
16 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года дуэт #
15 мая 2012 года мисс #
14 мая 2012 года Шахзода #
14 мая 2012 года Nika #
14 мая 2012 года choco #
14 мая 2012 года OLGA_BOSS #
14 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Kipariss #
15 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года OLGA_BOSS #
16 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года АйЛюЛю #
14 мая 2012 года Galinka1705 #
14 мая 2012 года ewsikoff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: