Спагетти с маленькими креветками, овощами и приправами. Очень нежный и оригинальный вкус.
- 14 мая 2012, 23:53
- 13047
Спагетти с креветками и базиликом
Ингредиенты для «Спагетти с креветками и базиликом»:
- Спагетти — 200 г
- Креветки — 200-300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Соевый соус (kikkoman)
- Базилик
- Укроп (сухой)
- Приправа (для риса и макарон)
- Масло оливковое
- Перец черный (молотый)
- Фетаки — 100 г
- Соль
- Помидоры черри (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1261.3 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 420.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Спагетти с креветками и базиликом»:
-
Разморозить креветки при комнатной температуре (ни в коем случае не варить, креветки продаются уже вареными!). Креветки лучше брать мелкие, так называемые холодноводные - у них более насыщенный и свежий вкус, чем у крупных. Для того, чтобы их разморозить, лучше всего переложить их на ночь из морозильника в холодильник или оставить размораживаться при комнатной температуре. Это поможет сохранить вкус.
-
Поджарить на оливковом масле мелко порубленные зубчики чеснока и луковицу. Лучше всего обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. На этом же этапе я добавляю соль и молотый черный перец.
-
Порубить кубиками красный перец, удалив из него предварительно сердцевину. Добавить кубики на сковороду, где уже жарятся лук и чеснок.
-
Добавить приправы. На фотографии - приправа для риса и макарон (слева) и базилик (справа). Я иногда использую готовые "тематические" смеси приправ, но всегда слежу, чтобы в составе не было никакого глютамата натрия и никаких Е. Только натуральные травы!
Теперь обжарить всё это вместе еще 5-7 минут.
Параллельно нужно отварить спагетти согласно инструкции на их упаковке. -
Добавить в обжаренные овощи сваренные спагетти и очищенные креветки. Очень хорошо перемешать и немного полить соевым соусом. Поставить на самый слабый огонь "потомиться" под крышкой 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
-
Выложить спагетти на тарелку, посыпать кусочками брынзы, зеленью (когда "не сезон", я довольствуюсь сушеным укропом) и украсить помидорками черри.
Готово!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2012 года misti2 #
16 мая 2012 года Ninzonka #
20 мая 2012 года alice_in_wonderland # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Шахзода #
15 мая 2012 года Kipariss #
16 мая 2012 года alice_in_wonderland # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: