Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта "бородинский" существует только у нас.
- 15 мая 2012, 0:39
- 4883
Курица "Бородино"
Ингредиенты для «Курица "Бородино"»:
- Курица — 1 шт
- Хлеб (бородинский) — 1/2 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Вода
- Масло растительное (для смазывания противня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3853.7 ккал |
белки
307.5 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
459.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Курица "Бородино"»:
-
Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодильнике 25-30 минут.
-
Морковь нарезать кружочками, смешать с черносливом и брусочками сливочного масла.
-
Нафаршировать полученной смесью курицу, края зафиксировать зубочистками.
-
Бородинский хлеб нарезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.
-
Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при 180градусах на 1 час на смазанный растительным маслом противень.
-
Курочка получается в корочке из вкусного хлебушка.
Комментарии и отзывы
16 мая 2012 года Ninzonka #
15 мая 2012 года Islana #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Kipariss #
Но мясо от этого конечно хуже не станет!
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Баба Аня #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года дуэт #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года vareliya deleted #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Анянь #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: