Запеканка на оригинальной подложке из картошечки, на нее падает все, что есть в холодильнике. Быстро, вкусно и удобно.
- 15 мая 2012, 9:51
- 4678
Картофельная "пицца"
Ингредиенты для «Картофельная "пицца"»:
- Картофель — 12 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 50 г
- Капуста цветная (замороженная) — 100 г
- Фасоль (замороженная) — 50 г
- Колбаса (любая) — 5 ломт.
- Маслины — 10 шт
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2565.7 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
376.9 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофельная "пицца"»:
Пока наша картошка варилась, у нас было время почистить лук и немного припустить его на растительном маслице на сковородке. Я к луку на пару минут закинула и цветную капусту, и фасоль, и шампиньоны. Мой маленький секрет - я чаще все присаливаю не солью, а специей "Роллтон бульон".
Когда картошка выложена, сверху размазваем ложку майонеза и на него накладываем все то, что лежало на сковородке, добавляем в произвольном порядке нарезанную колбасу и маслины (для красоты их лучше нарезать шайбочками), смазываем эту красоту остатками майонеза и натираем сверху на терке сыр.
И, вуаля.. Все в духовку, моя очень плохая и не сильная, у меня стояло около часа, а так, смотрите на то, как взялся сырок и как вкусно пахнет из духовки).
За 5 минут до окончания запекания посыпьте мелко нарубленной зеленью!!!
Очень быстро, очень вкусно и можно избавиться от всего, что долго валялось в холодильнике))). Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
16 мая 2012 года zai4enok9 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Мама Ангелочков #
16 мая 2012 года Ninzonka #
15 мая 2012 года tatunja #
15 мая 2012 года dog-rose # (модератор)
нормальный человек избавляется от этого путем выбрасывания в мусорное ведро
16 мая 2012 года lilina #
16 мая 2012 года dog-rose # (модератор)
16 мая 2012 года lilina #
15 мая 2012 года ДинСергевна #
15 мая 2012 года yana69 # (модератор)
15 мая 2012 года Пышка-Худышка #
Хороший рецепт
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года zai4enok9 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года Наст-ка #
15 мая 2012 года vareliya deleted #
15 мая 2012 года Reginaa #
15 мая 2012 года olga2261 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: