Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!! Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками))) И от меня привет всем Любителям Бананов)))
- 15 мая 2012, 10:30
- 4738
Корзиночки "Баноффи"
Ингредиенты для «Корзиночки "Баноффи"»:
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Желток яичный — 1 шт
- Банан — 1-2 шт
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
- Сливки (33%) — 250 мл
- Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
- Шоколад темный (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4562.9 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
234.1 г |
углеводы
591.2 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Корзиночки "Баноффи"»:
-
На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги.
-
Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари.
Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. -
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. -
Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать.
-
Бананы тонко режем.
Сгущенку я сварила еще вчера.
-
Сливки взбиваем до загустения.
-
Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку.
-
Застилаеи ломтиками банана.
Сбрызгиваем соком лимона. -
Венчаем взбитыми сливками.
Сверху украшаем тертым шоколадом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года lila piskaridze #
13 декабря 2016 года krassava85 #
14 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Юминка #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Юминка #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Юминка #
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо.
15 мая 2012 года белошвейка #
16 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 мая 2012 года дуэт #
15 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Bryngilda deleted #
15 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за внимание))))))))))))
15 мая 2012 года Nadezhdochka #
15 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: