• 15 мая 2012, 21:24
  • 90093

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Рецепт: Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4670.7 ккал
белки
93.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
732.3 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит»:

  • Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.

  • На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.

  • Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.

  • У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))

  • Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.

  • Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.

  • Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.







Лимонный курд.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит
Рецепт: Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

Ингредиенты для «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит»:

Фотографии «Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный получился бисквит!Высокий,ровный-отличный!У меня курд апельсиновый-тоже очень понравился.Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт красивейшего бисквита. А еще мне очень понравился курд.Спасибо.
Очень-очень вкусно! Сделала с апельсиновым курдом, в остальном все по рецепту. Бисквит тает во рту, ну очень нежный Спасибо за пецепт!
фото тут:
https://www.povarenok.ru/photo/97336/
Фото в моем альбоме. Пекла в обычной форме 23 см
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, воздушный бисквит.
нашла то что искала)))) скажите, у меня есть форма с трубой, но 23см., и есть без трубы тоже 23., какая лучше будет? у меня бисквит никогда так не поднимался так как у Вас)) попробую, надеюсь получится))))
На готовый бисквит выложила сметанный крем (домашняя сметана + сахарная пудра), а сверху - свежая малина. Получился нежный, как облачко, десерт. Спасибо большое!!!
Пекла в силиконовой форме для кекса. Получился высоким, не опал. Остывал на бутылке коньяка , извлекся без проблем. Сверху полила пропиткой из лимонного сока, сахарной пудры и лимонной цедры. Не зря белки целую неделю дожидались этого рецепта в холодильнике! Теперь проблема утилизации белков, оставшихся от приготовления мороженого, решена. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое, бисквит действительно ангельский, такой беленький и нежный, промазала клубничным курдом. Теперь белки только на него буду собирать
Спасибо Вам огромное за идею доведения ангельского бисквита до торта - очень выручила. Делала прослойку смородинового желе и прослойку взбитых сливок... получился торт - пальчики оближешь!!!
Очень аппетитно выглядит) скажите, обязательно в такой форме делать????
Шикарный бисквит , курд для меня стал открытием ,спасибо вам огромное !
На100%оправдывает свое название.бисквит получился нежный,пышный оооочеееень вкусный!Сделала с лимонно-апельсиновым курдом вкусноооо не передать.Огромное СПАСИБО за рецепт!!!
Название полностью говорит само за себя!
Уже очень хочу отведать "дьявольского" искушения из Ваших рецептов
Пеку это чудо уже больше года, очень довольна, родственники все в восхищение, спасибо огромное за рецепт
Это просто шедевр, пеку его уже год, и каждый раз восхищаюсь какой он вкусный, спасибо за рецепт!!!!!
Этот бисквит особенно понравился мужу !
Я не смогла разрезать на три части бисквит, так как взяла слишком большую форму , и бисквит получился не такой высокий. Два коржа пропитала соком от консервированного ананаса. В середине торта положила взбитые сливки и нарезанный мелко консервированный ананас. Сверху смазала тортик абрикосовым мармеладом, чтобы присыпка из тёртого шоколада не рассыпалась. Лимона не было под рукой, не терпелось приготовить бисквит по новому рецепту. Спасибо большое за этот вариант Буду теперь подругу из России сегодня учить печь
Ответ для суперпозитифф
Да, а идейка с бутылкой мне пришлась по нраву !!!
Название соотвествуещее.
спасибо, рецепт замечательный!! обязательно буду еще готовить. а курд я делала клубничный))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки