Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком.
- 16 мая 2012, 1:34
- 7440
Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"
Ингредиенты для «Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"»:
- Капуста пекинская (1/2 вилка) — 350 г
- Морковь (2 штуки) — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Лук-порей (половинка стебля 12 см длиной)
- Тыква (мякоть) — 150 г
- Кабачок — 100 г
- Помидор (большой) — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
- Картофель (3 шт.) — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Окорочок куриный (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.2 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
77 г |
углеводы
123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"»:
-
У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак.
Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки. -
Пока бульон варится надо подготовить овощи.
-
Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.
-
Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.
-
Сам суп готовится очень быстро.
В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут, -
Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.
-
Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.
-
Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
-
Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.
-
Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и по желанию зеленым луком.
Можно добавить в тарелки по ложечке сметаны. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Асенька27 #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года nenb ahenb #
Обязательно приготовлю чудесный супчик!
9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года marawa #
12 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года LaCostena #
17 мая 2012 года Мась1 #
16 мая 2012 года Arin4ic #
16 мая 2012 года barska #
16 мая 2012 года Eva Grimm #
16 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
16 мая 2012 года дуэт #
16 мая 2012 года Valushok #
16 мая 2012 года Bryngilda deleted #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года мисс #
16 мая 2012 года в744нт #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: