Очень просто и быстро, в домашних условиях, можно приготовить интересное блюдо для пикника, или устроить пикник прямо дома!!!
- 16 мая 2012, 10:45
- 4035
А-ля "Жаркое" на шпажке
Ингредиенты для «А-ля "Жаркое" на шпажке»:
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Хлеб — 4-5 ломт.
- Сало (шпик) — 200 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (молотый чёрный и красный) — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3003.8 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
230.1 г |
углеводы
82.1 г |
Порции | |||
ккал 751 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «А-ля "Жаркое" на шпажке»:
-
Приготовим соус-маринад, в котором будет мариноваться мясо,
и этим же соусом можно полить готовый шашлык и картошечку к нему.
Лук и чеснок раздавить на чесночницу, посыпать перцем.
Залить соевым соусом и добавить растительное масло.
Попробовать на вкус, если вам покажется, что не хватает соли,
подсолить немного, но "солёности" соевого соуса вполне хватает.
Тщательно размешать. -
Курицу нарезать кубиками, примерно 2*2 см, залить соусом и оставить немного настояться.
Можно использовать любую часть курицы, главное нарезать её небольшими кусочками.
15 минут будет вполне достаточно для маринования. -
Нарезать кусочками (по размеру курицы) шпик, желательно использовать подкопченный.
-
Хлеб нарезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.
Ломтики хлеба должны быть толстыми. -
Нанизываем на деревяные шпажки в такой последовательности:
хлеб - шпик - мясо - хлеб - шпик - мясо и. т. д. -
Если делать такой шашлык из свинины, рекомендую нарезать её тоненько, на продолговатые полосы,
замариновать и нанизать на шпажки, можно без шпика, будет менее жирно. -
Форму застелить бумагой для запекания и выложить шашлычки.
После приготовления в эту же бумагу можно завернуть шашлыки, чтобы они пропитались. -
Запекать в разогретой духовке при 200 град. 5-7 мин., затем поднять на верхнюю решетку, под гриль, ещё на 5-7 мин.
-
Готово!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 мая 2012 года Galinka1705 #
16 мая 2012 года barska #
16 мая 2012 года мисс #
16 мая 2012 года Милана Прекрасная #
16 мая 2012 года Lnastya #
16 мая 2012 года Eva Grimm #
16 мая 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: