• 16 мая 2012, 16:40
  • 29303

Суп-пюре из фасоли

Рецепт: Суп-пюре из фасоли

Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:

  • В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
    Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

  • Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла

  • Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли

  • Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки

  • Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!

Привожу текст оригинального рецепта
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
На 4 персоны понадобится:
200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из фасоли
Рецепт: Суп-пюре из фасоли

Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:

Комментарии и отзывы

Суп очень понравился, даже не верилось, что из такого минимального набора продуктов получится такая вкуснятина!
Единственное, что не удалось -растереть тмин в ступке
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья!
Суп очень понравился. Спасибо)
Отличный супчик, Катюша!
Леночка, очень приятно, что тебе супчик понравился!
Катюша,очень люблю супы-пюре!Особенно в последнее время Сейчас доедаем кабачковый,думаю,следующий будет именно этот,спасибо большое за рецепт!!!
Настенька, спасибо! Супчик и правда очень вкусный!
Отличный супчик!
Спасибо! Очень рада, что суп понравился!
мм какой супчик....
Людочка, спасибо большое за похвалу! Правда вкусный!
классный супчик
Светочка, спасибо большое! Мне супчик очень понравился!
Очень вкусный супчик! Попробую при случае, думаю, что добавлю лук-порей!
Спасибо! Я бы тоже добавила, но в наличии его не оказалось
Катюш, вкусный супчик, люблю фасоль да и вообще все бобовые!
Машенька, спасибо! Супчик и правда очень вкусный, нежный и ароматный получается!
Катя, такие супчики я люблю! С соевым соусом не пробовала пока. Большой список ингредиентов. И все мне нравятся! Правда фасоль использую редко.[x]15:59 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, ну этот суп для любителей фасоли Это мой первый эксперимент с соевым соусом в супе, мне очень понравилось!
Супчик отменный!Ароматный и насыщенный!
Ариночка, спасибо! Ты знаешь, первый раз соевый соус в суп добавляю, мне понравилось!
Катюш, думаю, что этот суп - АбАлденно ароматный!
Спасибо, что привела в пример мой овощной бульон , я его просто обожаю!
Ниночка и тебе спасибо за рецепт бульона! Супчик действительно вкусный! У меня его даже дочка ест
Верю!!! А чешуйки от фасольки - перетираются?
Ниночка, полностью! Супчик очень нежный! Правда я фасоль варила часа 2
...непозволиельная роскошь! А мы готовую перетрём!
Эх, Ниночка, немецкой экономности мне еще учиться, учиться и учиться Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в парк
Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в парк
Ни один бы немец так не сделал! [x]01:26 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в паркНи один бы немец так не сделал!
Ответ для molohovez
Я бы сказала, ни один мужчина бы так не сделал, техника безопасности и все такое... но я ведь блондинка, мне можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки