Настоящие африканские банановые блинчики. Очень вкусные. После того как остынут, раскрывается вкус банана... !!! В приготовлении нехлопотные. Лично я рекомендую со сгущенкой или клубничным вареньем, джемом. А те, кто не любит слишком сладкое, то просто с чаем. Привет любителям бананов)))
- 16 мая 2012, 17:31
- 6495
Банановые блинчики
Ингредиенты для «Банановые блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 3 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2801.1 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
522.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Банановые блинчики»:
-
Бананы натереть на терке.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Масло растопить. -
В муку с разрыхлителем добавить молоко, масло, бананы, соль, ванильную эссенцию.
Замешиваем тесто как на оладьи. При необходимости можно добавить еще немного молока. -
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду можно смазать маслом, а в дальнейшем не обязательно, так как в тесте уже есть масло.
Большой ложкой или поварешкой выкладываем тесто на сковороду и разравниваем в толстый блинчик примерно 0,5 см толщиной.
Переворачиваем, когда появятся пузырьки. -
Подаем с ломтиками бананов и сгущенным молоком!!!
Приятного аппетита! -
Из такого количества ингредиентов получается три таких стопочки!!!
-
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года Katusti #
28 мая 2012 года Lubasvob #
22 мая 2012 года бусинк а #
23 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 мая 2012 года helena77777 #
19 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Ирина Мальцева #
17 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Риппи #
17 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Риппи #
17 мая 2012 года Nadezhdochka #
17 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года мисс #
17 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года MAXmom #
17 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 мая 2012 года elenacouture #
16 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
У меня беда с фотиком младший испортил объектив :’(
16 мая 2012 года Nata-Nik-UA #
16 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Для сладкоежек нужен сироп,а если сладкое не очень,то просто с чаем.
После того как остынут яркий вкус банана)))))Для меня ням-ням))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: