Любите ли вы соте из баклажан и перца? Я ооочень. А если такую начинку завернуть в слоеное тесто, то получаются очень вкусные роллы-пирожки, которые скрасят ожидание шашлыка в ближайший уикенд. Рекомендую!
- 16 мая 2012, 21:50
- 10375
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
![Рецепт: Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Рецепт: Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5340/534037.jpg)
Ингредиенты для «Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами»:
- Тимьян (свежий, веточка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
- Баклажан — 1 шт
- Тесто слоеное — 500 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр твердый — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2161.1 ккал |
белки
67 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами»:
-
Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста.
-
Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук.
-
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени. Да и что тут, собсно, обрабатывать? Все можно есть и в сыром виде. Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна (я использовала сухой).
-
У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить.
-
Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто нарезала. Перемешать. Попробовать, выравнять на соль, перец.
-
Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) разрезать на прямоугольники, положить начинку
-
Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов.
-
Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года atamara-2015 #
15 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 марта 2015 года atamara-2015 #
2 июля 2014 года NAT171277 #
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Шахзода #
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/713318-derevenskie-rolly-s-pechenym-baklazhanom-i-percami.html
3 июня 2012 года DEKADAHC #
3 июня 2012 года Шахзода #
4 июня 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
ЗЫ. И ведь не лень было логотип моего ника отрезать. Трудяга эта Александра Дубова!
1 июня 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 июня 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 июня 2012 года DEKADAHC #
3 июня 2012 года Масяся #
Противно.
4 июня 2012 года DEKADAHC #
26 сентября 2014 года natiz #
26 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 мая 2012 года liana19 #
17 мая 2012 года Света-Котэ #
17 мая 2012 года Valushok #
17 мая 2012 года y-levchenko #
17 мая 2012 года GreenTea #
17 мая 2012 года ЭнВэ #
17 мая 2012 года mila87 #
17 мая 2012 года Герман Татьяна #
17 мая 2012 года Алла 1976 #
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года crazy_doll #
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года crazy_doll #
18 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года мисс #
.... Но я бы себе положила хотя бы куриную грудку, не могу без мяса.
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года molohovez #
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года molohovez #
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года Ируня # (модератор)
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Sugar #
Ларис, не поверишь... Я тут один рецепт задумала сделать, и тоже в корзиночке.
17 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 мая 2012 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: