Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник.
- 17 мая 2012, 0:36
- 32910
Острые свиные ребрышки
![Рецепт: Острые свиные ребрышки Рецепт: Острые свиные ребрышки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5340/534080.jpg)
Ингредиенты для «Острые свиные ребрышки»:
- Петрушка (мелко порубить) — 1/2 пуч.
- Соус (острый табаско, 7-8 капель) — 7-8
- Кетчуп — 4-5 ст. л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 3-4 ст. л.
- Ребра свиные (3 пласта) — 1,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3946.9 ккал |
белки
156.8 г |
жиры
363.7 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Острые свиные ребрышки»:
-
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус, прежде чем мазать на мясо, и подкорректировать его под свой вкус.
-
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать соусом со всех сторон и уложить на решетку для гриля. Очень удобно это делать кистью.
-
Ставим решетку на угли и жарим, периодически переворачивая, минут 30-40. Если вы готовите в духовке, запекаем в форме, добавив 50 мл воды, при температуре 220С 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды. За 5 минут до готовности включить функцию "гриль" или увеличить температуру на максимум.
-
Советую подавать ребрышки, добавив немного овощей или овощного салата. Я также подаю печеный молодой чеснок. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]11 апреля 2017 года cook_with_smile #
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
12 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года subsidii66 #
[+5]9 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года subsidii66 #
9 апреля 2017 года felix032 #
9 апреля 2017 года subsidii66 #
9 апреля 2017 года felix032 #
9 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2017 года subsidii66 #
11 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
11 апреля 2017 года subsidii66 #
7 апреля 2017 года Sherl #
[+5]Большое спасибо за рецепт.
7 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Sherl #
5 июня 2014 года Elenochka26 #
2 июня 2014 года veronika1910 #
19 мая 2012 года barska #
Неужели 7-8 капель табаско придадут остроту 1,5 кг рёбер?[x]01:22 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года белошвейка #
20 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года S_Svetlana #
И чесночок прелесть![x]20:29 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Macondo #
20 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года mila87 #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Valushok #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Риппи #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Мась1 #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Galinka1705 #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Kipariss #
И желаю удачи на поваренке!
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Алла 1976 #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года дуэт #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Bryngilda deleted #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 мая 2012 года мисс #
17 мая 2012 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: