Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт. Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой. Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.
- 17 мая 2012, 12:08
- 6542
Пирожные "Капли росы" с клюквой
Ингредиенты для «Пирожные "Капли росы" с клюквой»:
- Творог (нежирный) — 200 г
- Яйцо куриное (куриное сырое,1шт.) — 40 г
- Сахарная пудра (2ст.л. с горкой) — 50 г
- Куркума (чуть меньше 1/2 ч.л.) — 2 г
- Клюква (12грамм.) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (неполная столовая ложка) — 20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.4 ккал |
белки
44 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирожные "Капли росы" с клюквой»:
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.
Приятного чаепития!!!
Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Ягод можно положить больше по своему вкусу!
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются!
Размер формочек:
нижняя часть- 4см.
верхняя- 6,5см.
Пирожные низкокалорийные:
Калорийность пирожного зависит от используемых продуктов и не превышает 200 ккал на 100 грамм.
Калорийность: 152.5 ккал на 100 гр готового продукта.
Для своей семьи такие пирожные я пеку в обычных чашках и мы просто кушаем ложечками.
На сайте много рецептов подобных пирогов , я лишь переоформила и упростила для пирожных.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 мая 2012 года Silverina1 #
21 мая 2012 года Nadya_E #
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
20 мая 2012 года ириска-ируся #
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
19 мая 2012 года lelika # (модератор)
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
19 мая 2012 года barska #
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
18 мая 2012 года terry-68 #
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Sugar #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
18 мая 2012 года nijolite #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
18 мая 2012 года мисс #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Лианда #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года белошвейка #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Людмила НК #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Nika #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года таня-татьянка #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года mila87 #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Филобука #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Macondo #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Ольга Бабич #
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Kipariss #
Я тоже люблю все сладости больше готовить порционно.
18 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: