Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.
- 17 мая 2012, 16:33
- 4234
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Ингредиенты для «Тарт с маринованными цуккини и фундуком»:
- Масло сливочное (110 г - охлажденного, 125 г - комнатной температуры) — 235 г
- Соль (+ дополнительно по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 1/2 стак. + 2 ст. л.)
- Кабачок (цуккини; среднего размера, нарезанный тонкими кружочками) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (раздавленный) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (тертый на мелкой терке) — 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/8 стак.
- Мед — 1/8 стак.
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (из них 3-4 ст. л. ледяной воды для теста) — 6-7 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Фундук (100 г - смолотого в муку, 45 г - крупно порубленного) — 145 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4950.1 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
343.8 г |
углеводы
385.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Тарт с маринованными цуккини и фундуком»:
-
Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.
-
Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.
-
Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Духовку разогрейте до 190 град. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. -
Тем временем приготовьте начинку.
Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого. -
Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Выложите начинку на тесто.
-
На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком.
-
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.
Комментарии и отзывы
7 августа 2012 года laraa #
6 августа 2012 года Solen #
16 июня 2012 года Tanya-O-511 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
9 июня 2012 года kerru #
Имеется в виду обычные бобы, точнее просто сухие, посыпать на бумагу которой прикрыли тесто? И вообще тесто легко делается? А то у меня с выпечкой проблемы готовлю много, но мало что получается(( Но так хочется попробовать)))
9 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
я не знаю, что для вас легко... для меня легко, это мой любимый рецепт теста.
желаю удачи! надеюсь, у вас все получится!
30 мая 2012 года Ло Ната #
30 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года ириска-ируся #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2012 года barska #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2012 года мисс #
18 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2012 года nijolite #
18 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года белошвейка #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года laraa #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Nika #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Людмила НК #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года mila87 #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Филобука #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Mak-Arrow #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Bryngilda deleted #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
если б был стакан сахара, это действительно было бы странно, а 1 ст. л. меня лично не удивляет. это так, масло взбить
17 мая 2012 года katico #
17 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: