Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!
- 19 мая 2012, 2:14
- 3977
Булка "Кокосовый завиток"
Ингредиенты для «Булка "Кокосовый завиток"»:
- Молоко кокосовое — 375 мл
- Дрожжи (пакет) — 11 г
- Сахар (в опару 15г, в тесто 50г, в начинку 30г) — 95 г
- Мука пшеничная / Мука (в опару 300г, в тесто 375г) — 675 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 9 г
- Масло сливочное (в тесто 125г, в начинку 80г) — 205 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5483.8 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
289.4 г |
углеводы
640.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булка "Кокосовый завиток"»:
-
Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!
Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие! -
Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков. -
Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.
-
В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем - вымешиваем, еще часть масла - вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.
-
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.
-
Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.
-
Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.
-
Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.
-
Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!
Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года caramel77 #
26 ноября 2013 года Sillabab # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Nadya_E #
20 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nika #
20 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Seagull_L #
20 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
19 мая 2012 года vareliya deleted #
19 мая 2012 года Seagull_L #
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года Seagull_L #
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года Bryngilda deleted #
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года Bryngilda deleted #
19 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Алла 1976 #
19 мая 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: