• 19 мая 2012, 2:14
  • 3977

Булка "Кокосовый завиток"

Рецепт: Булка "Кокосовый завиток"

Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булка "Кокосовый завиток"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5483.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
289.4 г
углеводы
640.2 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булка "Кокосовый завиток"»:

  • Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!
    Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!

  • Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
    Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.

  • Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.

  • В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем - вымешиваем, еще часть масла - вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.

  • Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.

  • Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.

  • Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.

  • Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!
    Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка "Кокосовый завиток"
Рецепт: Булка "Кокосовый завиток"

Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!

Ингредиенты для «Булка "Кокосовый завиток"»:

Фотографии «Булка "Кокосовый завиток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала кокосовое молоко по рецепту Ларисы и не знала куда его деть и вот попался ваш рецепт, решила приготовить. Булочки получились нежные и воздушные как облачко . Кокосовой стружки у меня не оказалось, пришлось использовать мак. Из этого кол-ва теста получились 2 огромные и пышные булки. Очень понравились .
Спасибо, за фото! Очень рада, что вам понравилось
Булка - класс! Супер-кокосовая, думаю, что будет у меня одна из самых любимых
Спасибо, так приятно
Леночка! Рецепт очень понравился! Беру!+++ Фотик новый купила? [x]23:55 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Оленька! Угощайся! Надеюсь, что у вас кокосы не по запредельным ценам продают?! Не-е фотик старый, пока на нем учусь, а результат это помощь добрых товарищей по сайту
Кокосов хватает и по довольно приемлемой цене! Не обещаю испечь твою булочку прямо завтра, но при первом удобном случае - это точно!
ну что ты, Оля! я же не к этому просто говорят, что кое-где эта экзотика дороговата)
Не использовала кокосовое молоко в выпечку, только в соусах для тайских блюд. Булочка красивая. Чувствую вкус кокоса.
Спасибо вам за внимание!
Какая румяная булка у тебя получилась. Очень хороший мякиш у хлеба, видно, что мягкий и воздушный
Спасибо, Ларис, за всестороннюю помощь! Сама не ожидала такого результата, на самодельном молоке лучше получается, чем на покупном!
вкусно, но нет кокосового молока.
Спасибо! А молоко не проблема, если есть хоть один кокосовый орех! В рецепте есть ссылка на его приготовление
Ыыыыы))))) Если нет молока, полбеды. Дык и орехи то тоже вместо картошки не продаюццо))))
У нас орехи стоят дешевле молодого картофеля, а бананы дешевле яблок. Дожили
да, у нас тоже молодой картофель по 200, бананы по 60, яблоки по 80 и выше. Правда один орех на 60 руб тянет.
Так ты посчитай, сколько стоит покупное кокосовое молоко не самого лучшего качества + большой пакет стружки. В 60 рублей не уложишься. Выгоднее купить орех
ну да
Ответ для мисс
Какой кошмар !:’(
Спасибо! А молоко не проблема, если есть хоть один кокосовый орех! В рецепте есть ссылка на его приготовление
я видела, но и кокосы у нас большая редкость
Понравился способ плетения завитушек!
Да, вроде все просто, а какой эффект! Спасибо, что заглянули
Очень люблю выпечку с добавлением кокоса!Спасибо за рецепт!!!+++++++
Ой, столько плюсиков! Спасибо вам, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки