Необычное национальное блюдо.
- 19 мая 2012, 12:21
- 10982
Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"
Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Листья салата / Салат (Мароль) — 1 пуч.
- Шпинат — 2 пуч.
- Щавель — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Крапива — 300 г
- Ботва (свекольная) — 1 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.7 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
785.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Лепешки с начинкой "Жнгяалов хац"»:
-
Тесто.
Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час. -
Начинка.
Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово. -
Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку.
-
Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок.
-
Примерно так.
-
На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета.
-
Обжаривать с двух сторон.
-
Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P. Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года pns051182 #
И пофиг как это назвать и намчтоипохоже - главное веусно и полезно и 3 копейки за кило)))) спасибо вам!!!
12 ноября 2017 года Mara Kotja #
1 декабря 2016 года liholetova 79 #
1 декабря 2016 года liholetova 79 #
3 июля 2016 года vlirli #
4 июля 2016 года КИС-КИСС #
4 июля 2016 года vlirli #
17 апреля 2014 года GreenMoon #
Спасибо за рецепт
22 июня 2012 года Masha233 #
23 мая 2012 года E-va #
23 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Olga Galitskaya #
23 мая 2012 года Gohar73 #
23 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
22 мая 2012 года ириска-ируся #
22 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #
22 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Navigator #
21 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Bryngilda deleted #
20 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
20 мая 2012 года мисс #
20 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
20 мая 2012 года белошвейка #
20 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Мась1 #
20 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Диана Вкусная #
19 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
19 мая 2012 года лика70 #
19 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
19 мая 2012 года ДинСергевна #
19 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Хаврошечка #
19 мая 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: