• 19 мая 2012, 15:52
  • 56646

Курица "Поло Эль Греко"

Рецепт: Курица Поло Эль Греко

Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица "Поло Эль Греко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
379.4 г
жиры
246.4 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица "Поло Эль Греко"»:

  • Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.

  • Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.

  • Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.

  • Добавить бульон и довести его до кипения.

  • Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.

  • Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.

  • Сливки должны загустеть.

  • Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.

  • А можно и без гарнира, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Поло Эль Греко"
Рецепт: Курица Поло Эль Греко

Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Курица "Поло Эль Греко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Поло Эль Греко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, нежное мясо получилось! Прямо тает во рту) забрала в КК) благодарю
Нельзя скрывать от мужчин такой рецепт... Обнаружили у меня на компе в папочке "рецепты" и все... нужно готовить, хотя мне самой такой рецепт нравится. С утра сходила в "Пятерочку" купила готовый куриный набор из кусочков, перчик, шампиньоны И вперед - на кухню. Что изменила в рецепте, взяла бекон свиной, сырой (от приготовления мужчинских бутеров остался), если честно - не люблю запах копчености в блюдах. Специи - по своему вкусу и ещё в соус добавила для интересности - баварскую горчицу - 2 чайные ложечки. Все правильно сказано, все зависит от духовки, надо по месту смотреть, сколько времени и при какой температуре. И вот все готово. Вкусно, сытно, соус отличный. Все довольны!!!
Очень вкусно! Благодарю. Курица - частый гость на столе. Порадовала себя и семью новым вкусом. Попробую без перца еще сделать. У нас разногласия возникли) А так - всё идеально!
Потрясающе вкусное блюдо. Вся семья в восторге. Большое спасибо за рецепт
Потрясающе вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении. Огромное спасибо за рецепт
Вчера приготовила, правда не кусочки курочки ( взяла голень и крылышки). Соус вкусный. Оценка мужа - готовь еще . Дочь еще утром перед школой захомячила . Спасибо за рецепт)
Наташа, как всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто в приготовлении! Готовила к приходу друзей, курица была главным блюдом! Спасибо тебе, дорогой человечек, за твои рецепты, которые добавляют уюта в дом, радости жизни и хорошего настроения! Мой отчет
https://www.povarenok.ru/photo/66999/
Марина, спасибо за вкусный отчет!!!
Вкусно! курицу несколько раз переворачивала в духовке.
спасибо!
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Замечательный рецепт
Натуль, спасибо, очень сочно получилось! Готовила 1 кг окорочков (достался мне в презент такой груз ). Соус у меня тоЖ в духовке не выпарился, поэтому сливок намного меньше поместилось в форму. Кусочки курочки 3 раза переворачивала в соусе при готовке.
Нинуль, спасибо за фото отчёт! Надо было увеличить температуру, чтобы быстрее выкипел бульон!
У меня верх подгорал и я уезжала за реб-м в школу, поэтому только перевернула... Но соус - очень вкусный.
У меня была очень просторная форма, может быть поэтому не было проблем!
Натуль, духовки тоже разные бывают. Но на вкусе не отразилось....
Да, забыла добавить, делала с куриныи филе и немного напутала и сливки смешала сразу с бульоном. Но на вкус это не повлияло, очень вкусно!
Очень вкусная курица! Правда мой муж не поверил сначала, что это греческий рецепт. " Там же грибы и бекон!" Насколько все таки клише действуют.
Девочки, запах божественный по всей квартире....а вкус....я уже все губы обожгла....БКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не стыдно и гостей пригласить!!!! Только у меня плохо вода выпарилась, но это и к лучшему.....мои любят соус!!! СПАСИБО!!!!!! Прощай Талия!!!!!
спасибо, я рада, что курочка пришлась по вкусу! мои тоже говорили, что соуса надо побольше!
Ой, ну и дурная я....есть у меня сухой...и вообще я его с тмином перепутала!!!! Буду сегодня готовить....потом отпишусь...уже слюньки бегут!!!!!!!!!
Девочки спасибо вам всем большое!!!
Tannen, если у вас нет свежего тимьяна, можно обойтись и без него!
я только про тимьян не понала...как это свежий? Я только семена знаю....
Очень вкусная !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!