Описание:Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!
Овощи
(свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону)
—
0,5 кг
Мясо
(свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию )
—
0,5 кг
Рецепт "Мясное ассорти":
Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит
Сетку нужно положить в теплую воду минут на 10 минут, и она расправится. Запеченные в ней продукты получаются сочными за счет ее герметичности. Мясо с овощами печется в собственном соку, поливаясь вытапливаемым жирком. В конце запекания оболочка станет похожа на домашнюю колбаску.
У меня сегодня три антрекота, один окорочок, кусочек печени и небольшая мясная грудинка.
Антрекоты обрезаем от кости, свисающих кусочков - делаем ровный кусочек, слегка отбиваем, окорочок отделяем от кости.
Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию
Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно.
Из обрезков мяса, оставшихся с антрекотов, приготовим колбаски.
Мелко рубим их ножом, добавляем мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень. специи по желанию. Я обязательно добавляю базилик и зиру. Поливаем соевым соусом. Оставляем на 2 часа.
Прошло 2 часа. Начинаем делать колбаски.
Расправляем кусок сетки, на него выкладываем "фарш" для колбасок, я посередине положила стебель от молодого чеснока и морковь - просто для красоты. Можно не класть.
Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску.
Получается вот такая "гусеница"
Нарезаем овощи. Морковь оставим целой
Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д.
На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного.
На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан.
В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки...
Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно.
У меня остались неиспользованными часть кабачка и баклажана, а также немного фарша от колбасок. Эти остатки (овощи) нашинковала, смешала с "Фаршем", сформировала такую "котлету", продела сквозь нее деревянную шпажку для шашлыка и обернула сеткой. Так, кстати, можно заворачивать и фарш.
Вот что получилось в итоге. Дальше можно запечь на мангале, можно просто в духовке. Я выбрала второй способ - запекла в духовке. Запекается примерно минут 30-40 при 200 градусах.
Прошло 40 минут. Аромат специй и чеснока стоит такой, что, наверное, соседи в гости точно зайдут.
Вынимаем из духовки и - можно кушать как горячее, при разрезе из мешочка вытекает сок. Можно в холодном виде. Даже не знаю, как вкусней.
Это грудинка разрезанная
Из печени вытекает сок
Это колбаски
Это окорочок
Это антрекоты
А это все вместе в нарезке. Прошу к столу!
Мы взяли вино, мясо и пошли во двор. У нас там маленький прудик с декоративными рыбками. Так, неспешно, кормя рыбок, слушая птичек, под бокал вина и ароматное мясо прошел наш вечер
Описание:
Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!
Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.
Натурально сваренный соевый соус в диспенсере
Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.
Натурально сваренный легкий соевый соус
Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.
Соус-маринад Teriyaki
Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.
Натурально сваренный соевый соус для суши и сасими
Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.
Соевый соус Sucree
Приготовлен из натурально сваренного соевого соуса, сахара и тщательно отобранных специй. Традиционно используется для приготовления японского блюда Якитори (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Идеально подходит для придания мясным и рыбным блюдам кисло-сладкого вкуса, для приготовления заправки к салатам и в качестве соуса для вареного риса.
Соус для жарки Sukiyaki
Специальный соус для жарки, изготовленный по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй. Во всем мире знают Sukiyaki: это изысканная говядина, тушенная с овощами, в специально приготовленном ароматном соусе. Уже несколько столетий это любимое блюдо японцев. Соус Kikkoman Sukiyaki идеально подходит для жарки мяса, рыбы, морепродуктов, птицы или овощей. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусо
Приправа для суши
Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: