Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.
- 20 мая 2012, 19:52
- 100743
Квас ржаной домашний
Ингредиенты для «Квас ржаной домашний»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
551.8 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Квас ржаной домашний»:
-
Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.
-
Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.
-
Далее эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку процедите готовый настой.
-
Дрожжи и сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи и сахар.
Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры.
Через сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года nata 02 62 #
22 августа 2015 года Елена-13 #
20 июля 2014 года Foodmaker #
24 июля 2012 года e_bolokhova #
12 июня 2012 года SVEN82 #
26 мая 2012 года Добрейший #
Когда раствор начнет пузиться (через сутки-двое) ситечком собрать плавающие сверху бывшие сухари и изюм не взбалтывая, чтобы не поднимать осадок. Затем полученный квас разить в 2- литровые пластиковые бутылки плотно закрутив пробки. В бутылках продолжается процесс брожения в результате квас газируется. Чтобы бутылка не взорвалась прощупывать ее плотность и чуть откручивая пробку, не взбалтывая снижать чуть давление в бутылке. Контролировать вкус кваса и когда он достигнет ваших требований, бутылку поместить в холодильник. Доставайте и пейте на здоровье прохладный, натуральный газированный напиток а мне пришлите слова благодарности!
25 июля 2012 года Irena Paloma #
22 мая 2012 года мисс #
21 мая 2012 года Pusselka #
21 мая 2012 года mongol-ka deleted # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
20 мая 2012 года OLGA_BOSS #
21 мая 2012 года mongol-ka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: