Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи. Или, например, бургеры, вариант приготовления которых я хочу вам предложить. Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками - это вскусно невыразимо!
- 21 мая 2012, 15:01
- 4213
Бургер с семгой и маринованными кабачками
Ингредиенты для «Бургер с семгой и маринованными кабачками»:
- Масло оливковое (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Мед (1/8 стак. + 6 ст. л.)
- Соевый соус (1/4 стак. + 4 ст. л.)
- Имбирь (потертый на мелкой терке; 1/2 ч. л. + 6 ст. л.)
- Чеснок (раздавленный) — 6 1/2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Кабачок (небольшого размера; нарезанный тонкими полосками) — 2 шт
- Семга (или любая другая красная рыба; нарезаная мелкими кубиками) — 900 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
- Крошка хлебная — 1 1/3 стак.
- Кинза (мелко нарезанная (я заменила на петрушку)) — 8 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
- Булочка (круглая) — 8-10 шт
- Листья салата / Салат (несколько листьев)
- Помидор (нарезанный кружками) — 1 шт
- Соус (любой на ваш вкус; по желанию)
- Уксус (бальзамический) — 1/8 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5602 ккал |
белки
291.5 г |
жиры
209.7 г |
углеводы
600.1 г |
Порции | |||
ккал 700.3 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Бургер с семгой и маринованными кабачками»:
-
Начните с приготовления маринада для кабачков. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 1/8 стак. меда, 1/4 стак. соевого соуса, уксус, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 зуб. чеснока и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.
-
Кабачки выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.
-
Для котлеток смешайте семгу, лук, 6 зуб. чеснока, 6 ст. л. имбиря, 6 ст. л. меда, хлебные крошки, 4 ст. л. соевого соуса, кинзу и укроп.
-
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, сформируйте 8-10 котлеток и пожарьте их до готовности.
-
Булочки разрежьте пополам и, если хотите, смажьте каким-то соусом. Я не смазывала. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На нижнюю половинку булочки положите листья салата, на них котлетку.
-
Сверху кусочек помидора, на него маринованные кабачки. Накройте второй половинкой булочки.
-
Последовательность слоев может быть любая. Заверните бумочки в пергаментную бумагу и возьмите с собой на пикник.
Комментарии и отзывы
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 мая 2012 года malukas #
26 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
22 мая 2012 года elenacouture #
Побольше таких конкурсов - столько нового о еде на природе познаёшь!
А вам УДАЧИ в конкурсе!!!
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года лика70 #
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Lesya_Dol #
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
а бургер кусайте на здоровье!
21 мая 2012 года LaCostena #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
21 мая 2012 года lasabrosa #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
такой кабачок очень вкусен! его можно употреблять как самостоятельную закуску (что я и делаю постоянно ) или добавлять в салаты, например
21 мая 2012 года lasabrosa #
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
22 мая 2012 года lasabrosa #
22 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
я, кстати, булочки не покупаю, сама испекла но можно и с покупными, если доверять производителю
21 мая 2012 года Nadezhdochka #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года katico #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года в744нт #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Sahne #
21 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: