• 21 мая 2012, 16:17
  • 11474

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Рецепт: Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
53 г
углеводы
390.9 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

  • На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/.
    Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.

  • Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.

  • В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,

  • варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.

  • Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.

  • Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.

  • Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.

  • Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.

  • Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая запеканка из творога и саго
Рецепт: Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

Фотографии «Апельсиновая запеканка из творога и саго» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось нежно, ароматно и вкусно!
Это действительно восхитительно! Самая вкусная запеканка в моей жизни! Автору - спасибо!!!
Запеканка очень понравилась. Но есть "но", она плохо схватилась, разваливается, пеклась очень долго. Но все "но" меркнут перед ее вкусом. Даже мой сына который запеканки не любит, скушал и сказал, что вкусно. В следующий раз попробую делать из жидкого творога, может лучше схватится. Спасибо за рецепт!
Катюша, наконец я добралась до твоей запеканки, а то обещала, обещала... Брала магазинный апельсиновый сок, цедру лимона и куркуму. Крупа капризная, норовила прилипнуть ко дну, приходилось все время помешивать) Очень вкусно получилось! Похоже на запеканку с вермишелью). Спасибо!!!
Наташенька, очень рада, что запеканка тебе понравилась!!! Да, я крупу тоже мешала часто, но у меня кастрюля с тефлоновым покрытием, шанса прилипнуть не было Фото очень красивое и аппетитное! Спасибо тебе за прекрасный отчет!!!
да а этот рецет ещё круче!!! Вы меня ой как выручили а то я поглядывал на неё с тоской и выбросить жалко а тут Вы-ангел спаситель
Да Вы что выбросить! Вы меня прям засмущали Мне очень приятно, что Вам понравились мои рецепты с саго, буду рада, если пригодятся!
Какая солнечная запеканка,Катюша! Очень заинтриговал рецепт,так что буду пробовать! Спасибо!
Ариночка, СПАСИБО! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Сразу представила с рисом, но все же надо попробовать с саго, поищу в Перекрестке, там крупы всякой разной видела
Да, саго по вкусу похожа на рис, но все же отличается, здесь она напоминает кусочки плотного желе
Катюш,ну очень аппетитная запеканка,жаль,саго не видала в продаже у нас!
Ирочка, спасибо большое за внимание! Ну, а вдруг пошлет тебе Бог упаковку саго, может и пригодится тогда мой рецепт!
пошлет тебе Бог упаковку саго
И желательно, не одну!
Ну, там видно будет
Ну супер, надо искать крупу.
Светочка, спасибо большое! Для запеканок конечно саго очень подходит
Ура-а-а! Опять моя любимая крупа саго из детства. Очень аппетитно выглядет.
Спасибо большущее! Очень приятно, что запеканка понравилась!
Какая красота! Каша с саговой крупы моя любимая в детстве. Но у нас на Кубани, никто из продавцов, даже никогда не слышал о ней. А мне так ее хочется.
Спасибо огромнейшее за похвалу! Да, кашка из саго очень вкусная и нежная получается! У нас эта крупа совсем недавно появилась, может и к вам скоро доедет
Катюш, здорово! Разрезик очень кАнкретный, высокий, чисто летний Ну да, о чём это я? О разрезике... А саго я так и не нашла. Буду смотреть интенсивнее , большо уж интересно попробовать, что за Хрукт такой!
Нин, я тебе советовала Netto, но там саго уже не вижу - зато точно есть в Кауфланде!
Я в Netto все полки облазила в разн. филиалах. Посмотрю в Глобусе. В Кауфланд не скоро поеду.
Посмотрю в Глобусе.
Что такое Глобус?
Супер-пупер маркет. Но я в Кауфланде-таки купила!
Ответ для barska
Ниночка, СПАСИБО!!! Теперь точно скажу, что саго прекрасно подходит для любых запеканок, не разваривается, сохраняет приятную упругость, да и кашка из нее очень прикольная
Никогда не пробовала саго, хотя у нас его можно найти без труда, пожалуй начну с вашего рецепта. Спасибо.
И Вам спасибо за внимание! Я сама недавно эту крупу для себя открыла, мне она очень понравилась!
Катюш очень красиво, разрезик заманчивый! Искала саго после твого первого рецепта, не нашла
Машенька, спасибо! Я прочитала интернете, что на Юности она есть
Какая ароматная запеканочка,Катюш! Сколько вкусов! Потрясающе!
Ларисочка, спасибо огромное за похвалу! Очень приятно!
Люблю творожные запеканки, а ваша необычная для меня с изюминкой. Достаточно сытная, а вкус ,наверное, незабываемыЙ. Срочно требуется снять пробу.
Спасибо большое за похвалу! Правда, запеканка вкусная и необычная, саго здесь по вкусу напоминает маленькие кусочки апельсинового плотного желе
Саго...помню вкус с детства.Кать,а где вы в Киеве саго берете,Сама не встречала в магазинах.
Рецепт заинтересовал.
Танечка, ко мне лучше на ТЫ! Я саго покупала в Боярке (Киевск обл), у нас там дача, там в местном магазине есть отдел белорусских продуктов, эта крупа белорусского пр-ва, в Киеве мне саго на глаза не попадалась, можно посмотреть в точках продажи белорусских продуктов, в Киеве они тоже должны быть...
Танечка, ко мне лучше на ТЫ
Катюш,договорились. Спасибочки за идею ,посмотреть в магазине белорусских продуктов.
Танюша, не знаю, есть ли в Киеве магазины белорусских продуктов, но на рынках ларьки с определенным ассортиментом (белорусская сгущенка, сухое молоко, молочные продукты) точно должны быть! Говорят на Юности ее видели [x]21:34 21.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, не знаю, есть ли в Киеве магазины белорусских продуктов, но на рынках ларьки с определенным ассортиментом (белорусская сгущенка, сухое молоко, молочные продукты) точно должны быть! Говорят на Юности ее видели
я житель Боярки а вот товары Белорусии видел на Святошине и у них можно спросить
Вот видите, как тесен мир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки