• 21 мая 2012, 16:17
  • 11577

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Рецепт: Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
53 г
углеводы
390.9 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

  • На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/.
    Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.

  • Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.

  • В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,

  • варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.

  • Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.

  • Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.

  • Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.

  • Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.

  • Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая запеканка из творога и саго
Рецепт: Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновая запеканка из творога и саго»:

Фотографии «Апельсиновая запеканка из творога и саго» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось нежно, ароматно и вкусно!
Это действительно восхитительно! Самая вкусная запеканка в моей жизни! Автору - спасибо!!!
Запеканка очень понравилась. Но есть "но", она плохо схватилась, разваливается, пеклась очень долго. Но все "но" меркнут перед ее вкусом. Даже мой сына который запеканки не любит, скушал и сказал, что вкусно. В следующий раз попробую делать из жидкого творога, может лучше схватится. Спасибо за рецепт!
Катюша, наконец я добралась до твоей запеканки, а то обещала, обещала... Брала магазинный апельсиновый сок, цедру лимона и куркуму. Крупа капризная, норовила прилипнуть ко дну, приходилось все время помешивать) Очень вкусно получилось! Похоже на запеканку с вермишелью). Спасибо!!!
Наташенька, очень рада, что запеканка тебе понравилась!!! Да, я крупу тоже мешала часто, но у меня кастрюля с тефлоновым покрытием, шанса прилипнуть не было Фото очень красивое и аппетитное! Спасибо тебе за прекрасный отчет!!!
да а этот рецет ещё круче!!! Вы меня ой как выручили а то я поглядывал на неё с тоской и выбросить жалко а тут Вы-ангел спаситель
Да Вы что выбросить! Вы меня прям засмущали Мне очень приятно, что Вам понравились мои рецепты с саго, буду рада, если пригодятся!
Какая солнечная запеканка,Катюша! Очень заинтриговал рецепт,так что буду пробовать! Спасибо!
Ариночка, СПАСИБО! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Сразу представила с рисом, но все же надо попробовать с саго, поищу в Перекрестке, там крупы всякой разной видела
Да, саго по вкусу похожа на рис, но все же отличается, здесь она напоминает кусочки плотного желе
Катюш,ну очень аппетитная запеканка,жаль,саго не видала в продаже у нас!
Ирочка, спасибо большое за внимание! Ну, а вдруг пошлет тебе Бог упаковку саго, может и пригодится тогда мой рецепт!
пошлет тебе Бог упаковку саго
И желательно, не одну!
Ну, там видно будет
Ну супер, надо искать крупу.
Светочка, спасибо большое! Для запеканок конечно саго очень подходит
Ура-а-а! Опять моя любимая крупа саго из детства. Очень аппетитно выглядет.
Спасибо большущее! Очень приятно, что запеканка понравилась!
Какая красота! Каша с саговой крупы моя любимая в детстве. Но у нас на Кубани, никто из продавцов, даже никогда не слышал о ней. А мне так ее хочется.
Спасибо огромнейшее за похвалу! Да, кашка из саго очень вкусная и нежная получается! У нас эта крупа совсем недавно появилась, может и к вам скоро доедет
Катюш, здорово! Разрезик очень кАнкретный, высокий, чисто летний Ну да, о чём это я? О разрезике... А саго я так и не нашла. Буду смотреть интенсивнее , большо уж интересно попробовать, что за Хрукт такой!
Нин, я тебе советовала Netto, но там саго уже не вижу - зато точно есть в Кауфланде!
Я в Netto все полки облазила в разн. филиалах. Посмотрю в Глобусе. В Кауфланд не скоро поеду.
Посмотрю в Глобусе.
Что такое Глобус?
Супер-пупер маркет. Но я в Кауфланде-таки купила!
Ответ для barska
Ниночка, СПАСИБО!!! Теперь точно скажу, что саго прекрасно подходит для любых запеканок, не разваривается, сохраняет приятную упругость, да и кашка из нее очень прикольная
Никогда не пробовала саго, хотя у нас его можно найти без труда, пожалуй начну с вашего рецепта. Спасибо.
И Вам спасибо за внимание! Я сама недавно эту крупу для себя открыла, мне она очень понравилась!
Катюш очень красиво, разрезик заманчивый! Искала саго после твого первого рецепта, не нашла
Машенька, спасибо! Я прочитала интернете, что на Юности она есть
Какая ароматная запеканочка,Катюш! Сколько вкусов! Потрясающе!
Ларисочка, спасибо огромное за похвалу! Очень приятно!
Люблю творожные запеканки, а ваша необычная для меня с изюминкой. Достаточно сытная, а вкус ,наверное, незабываемыЙ. Срочно требуется снять пробу.
Спасибо большое за похвалу! Правда, запеканка вкусная и необычная, саго здесь по вкусу напоминает маленькие кусочки апельсинового плотного желе
Саго...помню вкус с детства.Кать,а где вы в Киеве саго берете,Сама не встречала в магазинах.
Рецепт заинтересовал.
Танечка, ко мне лучше на ТЫ! Я саго покупала в Боярке (Киевск обл), у нас там дача, там в местном магазине есть отдел белорусских продуктов, эта крупа белорусского пр-ва, в Киеве мне саго на глаза не попадалась, можно посмотреть в точках продажи белорусских продуктов, в Киеве они тоже должны быть...
Танечка, ко мне лучше на ТЫ
Катюш,договорились. Спасибочки за идею ,посмотреть в магазине белорусских продуктов.
Танюша, не знаю, есть ли в Киеве магазины белорусских продуктов, но на рынках ларьки с определенным ассортиментом (белорусская сгущенка, сухое молоко, молочные продукты) точно должны быть! Говорят на Юности ее видели [x]21:34 21.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, не знаю, есть ли в Киеве магазины белорусских продуктов, но на рынках ларьки с определенным ассортиментом (белорусская сгущенка, сухое молоко, молочные продукты) точно должны быть! Говорят на Юности ее видели
я житель Боярки а вот товары Белорусии видел на Святошине и у них можно спросить
Вот видите, как тесен мир!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!