У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок!
- 21 мая 2012, 21:53
- 15784
Рагу "Щедрый котелок"
Ингредиенты для «Рагу "Щедрый котелок"»:
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Черемша (свежая, или зеленые перышки молодого чеснока)
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Фасоль стручковая — 250 г
- Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Помидор — 500
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 500 г
- Баранина — 1,5 кг
- Соевый соус (kikkoman) — 100 мл
- Приправа (по предпочтению)
- Зелень (петрушки)
- Редька (зеленая) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993.6 ккал |
белки
201.8 г |
жиры
335.4 г |
углеводы
157.4 г |
Порции | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Рагу "Щедрый котелок"»:
-
Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...
-
Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук
-
В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.
-
Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.
-
Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут
-
Следующая идет стручковая фасоль
-
через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.
-
Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту
-
И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.
-
Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.
-
К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))
-
Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2012 года К Мария #
31 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
27 мая 2012 года SVEN82 #
28 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Балеринка #
22 мая 2012 года Татника #
22 мая 2012 года в744нт #
22 мая 2012 года ewsikoff #
22 мая 2012 года дуэт #
22 мая 2012 года мисс #
21 мая 2012 года лика70 #
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: