Рецепт домашних пельменей из свиного фарша с добавкой копченого сала.
- 21 мая 2012, 22:24
- 12710
Домашние пельмени
Ингредиенты для «Домашние пельмени»:
- Фарш мясной (свиной) — 350 г
- Сало (Копченое) — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2638 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
57 г |
углеводы
383.2 г |
Порции | |||
ккал 527.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Домашние пельмени»:
-
Мясо пропустить с луком и копченым салом через мясорубку, добавить соевый соус, приправы, соль, хорошо перемешать.
Отдельно приготовить тесто. Смешать яйцо с водой, добавить соль и постепенно добавлять муку. Тесто раскатать в лепешки, уложить фарш, сформировать пельмени.
Варить 8-10 минут в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист.
Комментарии и отзывы
6 января 2014 года Maniga #
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
23 мая 2012 года tochkaZ #
22 мая 2012 года Тэфуля #
23 мая 2012 года OLGA_BOSS #
22 мая 2012 года elenita # (модератор)
Вполне хватило бы и одного из этих ингредиентов.
Воды указано в списке ингредиентов 1 ст. ложка (если берётся 1 яйцо), но девушка явно больше ливанула.
Класть пельмени по 1 штучке в кипяток - так они же не одновременно сварятся
Минус не ставлю, не люблю минусить. Такое ощущение, что девушка хотела всеми своими прибамбасами похвастаться. А пельменей больше, чем на 2 порции, никогда не готовила.
Иначе не стала бы так много времени тратить на вылепливание одного пельменьчика
Существуют пельменницы, которые, в отличие от миксера (его потом мыть замучаешься!), по настоящему облегчают изготовление пельменей.
Хвастаться какими-то особыми ложками, солонками, миксерами, но при этом с трудом слепить сам пельмень - да лучше муку сыпать обычной стальной ложкой, а соль держать в обычной стеклянной баночке, но чтобы дело делалось быстро
22 мая 2012 года Kipariss #
22 мая 2012 года vareliya deleted #
22 мая 2012 года OLGA_BOSS #
22 мая 2012 года vareliya deleted #
По поводу более оригинальных рецептов - помоему подавляющее большинство всех видеорецептов здесь очень даже неоригинальны, а посему и не пользуются особой популярностью.
По поводу - слишком много написано.... ну про блины тоже много написано, а вот недавний рецепт с кедровыми орешками очень даже заинтересовал...
22 мая 2012 года elenita # (модератор)
23 мая 2012 года tochkaZ #
23 мая 2012 года OLGA_BOSS #
23 мая 2012 года elenita # (модератор)
Да и нарезать тесто можно было бы хотя бы стаканчиком, если пельменницы нет. Ведь минуты по 3 уходит у автора рецепта на лепку каждого пельменя. А если 100 шт. налепить, или хотя бы 60?
По идее, видео-рецепт - это мастер-класс для тех, кто не умеет вообще. Вот данный ролик для такого неумехи ничего не даст, ИМХО.
24 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
22 мая 2012 года elenita # (модератор)
24 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 мая 2012 года elenita # (модератор)
Конечно, если человек говорит не на родном языке, то ошибается.
Viec Riga - моя любовь (извините, если с ошибкой написала), очень снова хочется поехать, но сейчас это для нас заграница [x]19:58 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 июня 2014 года Анна1401 #
11 августа 2012 года акунин #
4 июня 2014 года Анна1401 #
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года Sorell12 #
22 мая 2012 года vareliya deleted #
4 июня 2014 года Анна1401 #
21 мая 2012 года smart-shamrock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: