• 21 мая 2012, 22:24
  • 12710

Домашние пельмени

Рецепт: Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей из свиного фарша с добавкой копченого сала.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашние пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638 ккал
белки
55.9 г
жиры
57 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Домашние пельмени»:

  • Мясо пропустить с луком и копченым салом через мясорубку, добавить соевый соус, приправы, соль, хорошо перемешать.
    Отдельно приготовить тесто. Смешать яйцо с водой, добавить соль и постепенно добавлять муку. Тесто раскатать в лепешки, уложить фарш, сформировать пельмени.
    Варить 8-10 минут в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пельмени
Рецепт: Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей из свиного фарша с добавкой копченого сала.

Ингредиенты для «Домашние пельмени»:

Комментарии и отзывы

За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
Да, рецепт, конечно, не нов для сайта. Но на мой взгляд, есть интересные штучки, например, добавление в фарш копченого сала. Сразу захотелось попробовать так приготовить, почему-то раньше не догадывалась!
Завидуйте МОЛЧЕ. Сообщество!!! Друг друга нахваливаете... А тут? Конечно нет расписных кувшинчеков и тканых салфеток.
Вашей грамотности можно только позавидовать, причем молча)))
Соевый соус + "Вегета" + соль .
Вполне хватило бы и одного из этих ингредиентов.
Воды указано в списке ингредиентов 1 ст. ложка (если берётся 1 яйцо), но девушка явно больше ливанула.
Класть пельмени по 1 штучке в кипяток - так они же не одновременно сварятся
Минус не ставлю, не люблю минусить. Такое ощущение, что девушка хотела всеми своими прибамбасами похвастаться. А пельменей больше, чем на 2 порции, никогда не готовила.
Иначе не стала бы так много времени тратить на вылепливание одного пельменьчика
Существуют пельменницы, которые, в отличие от миксера (его потом мыть замучаешься!), по настоящему облегчают изготовление пельменей.
Хвастаться какими-то особыми ложками, солонками, миксерами, но при этом с трудом слепить сам пельмень - да лучше муку сыпать обычной стальной ложкой, а соль держать в обычной стеклянной баночке, но чтобы дело делалось быстро
23 варианта уже есть!
Хотя б для съёмки говорила не "ложу", а "кладу". Грамотейка. А вообще - тоже не вижу смысла, тема приготовления пельменей ваще не раскрыта, тесто сделано в миксере, фарш в заморской мясорубке... Научите по-простому, как тесто рученьками замесить... Минус.
если у девушки есть заморские чудо-агрегаты и она ими пользуется, то это очень хорошо, они способны сэкономить много времени и значительно облегчить приготовление еды, другое дело, что уже слишком много про пельмени написано, в том числе и как рученьками месить, просто стоило бы выбирать более оригинальные рецепты
Далеко не у всех есть чудо-агрегаты. И я не исключение, в моём доме к сожалению из "чудес" есть только чайник и микроволновка.
По поводу более оригинальных рецептов - помоему подавляющее большинство всех видеорецептов здесь очень даже неоригинальны, а посему и не пользуются особой популярностью.
По поводу - слишком много написано.... ну про блины тоже много написано, а вот недавний рецепт с кедровыми орешками очень даже заинтересовал...
Ответ для OLGA_BOSS
Какой смысл использовать миксер в данном случае, ведь его мыть дольше, чем месить тесто руками. И при этом на лепку каждого пельменьчика тратить столько времени, как будто розу для торта ваяешь.
Я вот с Вами не соглашусь! Для меня комбайн - находка для замески теста! Очень быстро и хорошо вымешивает! А когда его не было и месила тесто руками - замучаешься, руки и спина болит, времени час почти убьешь! Это конечно если месить сразу большое количество. Но я на 2 порции и не затеваю никогда, лепить, так уж много и заморозить. Поэтому я очень рада комбайну, в нем действительно удобно!
полностью поддерживаю ! ))
я на 2 порции и не затеваю никогда, лепить, так уж много и заморозить.
Об этом и речь.
Да и нарезать тесто можно было бы хотя бы стаканчиком, если пельменницы нет. Ведь минуты по 3 уходит у автора рецепта на лепку каждого пельменя. А если 100 шт. налепить, или хотя бы 60?
По идее, видео-рецепт - это мастер-класс для тех, кто не умеет вообще. Вот данный ролик для такого неумехи ничего не даст, ИМХО.
когда тесто раскатываешь и режешь стаканчиком впрок, то тесто обсыхает и лепится хуже.
Ответ для vareliya deleted
По поводу "ложу" - да, очень коробит.
ну собственно девушка из Риги, у нас многие латыши говорят по русски неграмотно, но учтем
Это другое дело.
Конечно, если человек говорит не на родном языке, то ошибается.
Viec Riga - моя любовь (извините, если с ошибкой написала), очень снова хочется поехать, но сейчас это для нас заграница [x]19:58 24.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Пантагрюэль
Не сдавайся!!! Подумаешь,не так сказала....и сразу заклевали. А мне понравилась идея с копчённым слом. спасибо))
Ответ для vareliya deleted
стираете тоже по-старинке - белье о доску трете?
Язва...всё возвращается!!!
не вижу смысла
ммм... такие вкусняшки, так бы и три раза на день такое чудо поглащал))).
Запор настигнет. Гастрит, панкреатит и иже с ними! Чур меня, три раза в день пельменями питаться!
Ответ для Sorell12
Я тоже!!!
за4ем хот в пелмени соэвуй соыс перет??? во народ, как появится новуй ингредиент, все и везде его прыт, надо или не надо - без разбора ...ымора полнайа. :-Д :-Д[x]00:54 23.05.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки