Приготовить такое варенье не сложно. Зато в зимние холодные дни согреет и будет отличным дополнением к горячему чаю.
- 23 мая 2012, 17:00
- 60526
Варенье из черешни
Ингредиенты для «Варенье из черешни»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6480 ккал |
белки
55 г |
жиры
20 г |
углеводы
1572 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Варенье из черешни»:
-
Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.
-
Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.
-
Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.
-
Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.
-
Парочка признаков готовности варенья:
*Плоды становятся прозрачнее, не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.
*Поверхность варенья, снятого с огня, быстро покрывается морщинистой плёнкой.
За несколько минут до снятия с огня готового варенья, добавьте 3-4 ч л лимонной кислоты для того, чтобы варенье не засахарилось и сохранило сочный приятный вид. -
Заранее простерилизуйте стеклянные банки в духовке на слабом огне двадцать минут.
-
Промойте и прокипятите жестяные крышки три-пять минут.
Переложите густое варенье в готовые стеклянные банки и закатайте закаточной машинкой. Оставьте до следующего дня. На остывших банках варенья приклейте название и дату приготовления варенья (по желанию).
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года kny75 #
25 мая 2020 года lazof #
10 июня 2018 года virgola71 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года virgola71 #
11 июня 2018 года mtata #
22 июня 2015 года katrin-vesna #
7 июня 2015 года Молнышко #
5 июня 2015 года irina-nema #
18 июня 2014 года irina-nema #
6 июня 2014 года мария прохоренкова #
5 июня 2014 года Викусиик #
5 июня 2013 года sindbad #
8 июня 2012 года Лазуня #
24 мая 2012 года mrs_Lim #
Так что... Будем варить!
24 мая 2012 года наташа лучко #
так что пока ждём - может цены упадут
24 мая 2012 года мисс #
24 мая 2012 года Switley #
24 мая 2012 года katico #
23 мая 2012 года нютта #
23 мая 2012 года Масяся #
23 мая 2012 года vareliya deleted #
23 мая 2012 года Sun1910 #
23 мая 2012 года Флинчик #
23 мая 2012 года elenka3952 #
23 мая 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: