Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать!
- 23 мая 2012, 17:18
- 58232
Нежный творожный торт
Ингредиенты для «Нежный творожный торт»:
- Творог (базарный) — 650 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в крем - 3 желтка, в творог - 1 желток и 4 белка-) — 4 шт
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. л.
- Корица (или ваниль)
- Сливки (у меня 33%) — 400 г
- Желатин (в крем - 15 г; в шоколадное желе - 5 г.) — 20 г
- Сахар (в творог-100 г, в крем-50) — 150 г
- Сироп ягодный (малиновый) — 2-3 ст. л.
- Молоко сгущенное (с какао) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3794.1 ккал |
белки
181.7 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Нежный творожный торт»:
-
Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал.
-
Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером.
-
Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог.
-
Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
-
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно прогретой до 160-170 градусов духовке 40 мин.
-
Затем творожный корж полностью!!! остудить, лучше даже поместить в холодильник на некоторое время. У меня нет форм большего и меньшего диаметра, поэтому я остывший творожный корж равномерно обрезала на 1 см по кругу и затем разрезала горизонтально пополам.
-
Теперь приготовим крем. За идею крема очень благодарна Олечке orudakva (торт "Нежность"). Желтки растереть с сахаром, сливки нагреть, но не кипятить,
-
Желатин замочить в нескольких столовых ложках воды. Здесь я хочу объяснить откуда взялся малиновый сироп. Творожный корж я пекла днем, а крем делала поздно вечером, и к своему прискорбию вдруг обнаружила что сахар в доме закончился весь. Немного сахара удалось наскрести для желтков, но этого было недостаточно. Поэтому в ход пошел сироп от малинового джема. На цвет крема это никак не повлияло, а вот вкус стал значительно интереснее. В следующий раз, даже при наличии сахара, сделаю точно также). Малиновый сироп я добавила прямо в желатин.
-
В нагретые сливки вводим желтки, тщательно перемешиваем и варим на самом возможно маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
-
Затем крем снимает с плиты, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. В разъемную форму выкладываем корж, щедро поливаем половиной крема, затем осторожно кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем, ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
-
5г желатина замачиваем в нескольких столовых ложках воды, помещаем в СВЧ или паровую баню до полного растворения желатина.
-
К растворенному желатину добавляем сгущенное молоко с какао, перемешиваем до однородности.
-
Выливаем в емкость для застывания, ставим в холодильник.
-
Готовый торт вынуть из формы (я быстро прошлась по бокам формы горячим феном), формочкой для печенья вырезать из шоколадного желе сердечки (можно звездочки, а можно просто ромбики порезать) и украсить ими торт.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Moresea21 #
25 июня 2014 года vladalych #
10 ноября 2013 года Feya60 #
26 октября 2012 года any2 #
26 октября 2012 года katico # (автор рецепта)
23 июля 2012 года VVVaZZZ #
23 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Lola615 #
26 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Катрин242 #
1 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Silverina1 #
29 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Дашулька Красотулька #
27 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Lenok36 #
25 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
25 мая 2012 года deputat43 #
25 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
25 мая 2012 года lelika # (модератор)
25 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года белошвейка #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Катрин242 #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Катрин242 #
25 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года marceline deleted #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
Спасибо, Катюша, от творожной фанатки!
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года интересная такая #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года дуэт #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
24 мая 2012 года mila87 #
24 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: