Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
- 23 мая 2012, 18:57
- 7090
Суп "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Суп "Райское наслаждение"»:
- Кокос — 1 шт
- Вода (кипяток, 2 раза по 3/4 стак.) — 1.5 стак.
- Лук зеленый (белая часть, мелко порезать) — 1 ст. л.
- Имбирь (2 см, свежий, натереть на мелкой терке)
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1-2 зуб.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Креветки (крупные) — 4 шт
- Сливки (жирность не имеет значения) — 60 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Лайм (цедра и сок по вкусу)
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Суп "Райское наслаждение"»:
-
Распилить кокос, предварительно удалив из него сок. Подключаем вторую половинку.
-
Вырезать из кокоса мякоть.
-
Поместить мякоть кокоса в блендер, перемолоть и залить 3/4 стакана кипятка, пробить в блендере.
-
Поместить получившуюся массу в сито и отжать жидкость - это кокосовые сливки. Поместить отжатый кокос опять в блендер и залить вторыми 3/4 стаканами кипятка, пробить, поместить в сито и отжать в другую ёмкость - это кокосовое молоко, оно более жидкое и прозрачное по сравнению со сливками. Можно купить готовые кокосовые сливки, а молоко приготовить, разбавив их водой 1:2.
-
Креветки почистить, панцирь и головы промыть и сохранить. Удалить кишечную бороздку.
-
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить панцирь и головы креветок, удалить, добавить в это масло лук и обжарить до прозрачности.
Добавить порошок куркумы, чеснок, имбирь и цедру лайма. Перемешать. -
Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить креветки и соль. Варить дальше, пока креветки не станут розовыми. -
Добавить молочные сливки и кокосовые сливки, цедру и молотый белый перец. Перемешать и готовить несколько минут, но не дайте супу сильно закипеть.
-
Снять суп с огня и постепенно добавить сок лайма. Перемешать осторожно, чтобы суп не свернулся. При необходимости добавьте соль и перец. Добавить зелёный лук непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии и отзывы
28 мая 2012 года Morgane le Fay #
28 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Morgane le Fay #
Чистка креветок стала для меня настоящим испытанием... У меня с ними всегда проблемы, но сырые я чистила впервые, умирала от порывов отлучиться в известное место Но, супчик того стоил. Такой очень необычный, но сытный.
Буду делать ещё, очень понравилось. Фото прилагаю. Уж простите за простую подачу, но мне совсем нетерпелось попробовать и я не стала описывать круги вокруг да около, побыстрей сфоткала и приступила к трапезе. Думаю, это отличная похвала получается...
24 мая 2012 года мисс #
28 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Morgane le Fay #
Да и вот ещё. Сразили вы что-то меня супом своим, хотя я больше любитель "людского" мясного наваристого супчика, но решусь сделать на выходных, поизголяюсь малость... Наверное, фото ваши так повлияли, уж очень аппетитно) [x]21:52 23.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Morgane le Fay #
И читать вроде умею, и толку никакого... Пока носом ото не тыкнут...
23 мая 2012 года Венерик #
Да, Тайландом повеяло....
23 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
23 мая 2012 года katico #
23 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nika #
23 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: