Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты.
- 23 мая 2012, 21:45
- 12177
Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"
Ингредиенты для «Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Картофель — 600 г
- Филе (свинины) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (петрушки и кинзы, для украшения)
- Листья салата / Салат
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3358.6 ккал |
белки
216.6 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
328.4 г |
Порции | |||
ккал 671.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"»:
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см
-
Сделать соус. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, коньяк, соевый соус и молотый черный перец.
-
Отбить мясо молоточком с каждой стороны, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение часа.
-
Сырой картофель очистить, вымыть.
-
Картофель натереть на терке, посолить и отжать.
-
К тертому картофелю добавить яйца, муку, хорошо перемешать.
-
Из готовой смеси пожарить достаточно толстые драники. Размер драников сделать как отбитое мясо или чуть больше.
-
Промариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
-
На противень уложить драники, сверху мясо
-
На мясо уложить кружочки помидоров.
-
Помидоры посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
-
Готовое мясо остудить, порционно уложить в контейнеры и можно смело брать с собой на пикник. Не забудьте про зелень и овощи. Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Sweet-lana #
5 февраля 2016 года Valushok # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Sweet-lana #
5 февраля 2016 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2016 года Валюхаа #
11 января 2016 года Valushok # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Шпиль #
30 октября 2015 года Valushok # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Шпиль #
31 октября 2015 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Silverina1 #
5 июня 2012 года Valushok # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nadezhdochka #
29 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 мая 2012 года svetiksemisvetik1 #
27 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Ladi Arfa #
26 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 мая 2012 года GaLaSitnikova #
26 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Ваня #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года nijolite #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Lana K #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Герман Татьяна #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Герман Татьяна #
24 мая 2012 года дуэт #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Galinka1705 #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года мисс #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Nika #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: