Ароматные лепeшки с зирой очень хорошо сочетаются с шашлыком. Готовить их надо побольше - они мгновенно исчезают.
- 24 мая 2012, 13:26
- 6887
Лепeшки с зирой
Ингредиенты для «Лепeшки с зирой»:
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (10%) — 60 мл
- Масло кедрового ореха (или любое ореховое) — 60 мл
- Разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зира (или кумин) — 1 ст. л.
- Масло топленое (для смазывание лепёшек) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
125632.4 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
13767.3 г |
углеводы
173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 872.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Лепeшки с зирой»:
-
Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты.
-
В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру.
-
Вот такая мука.
-
Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки.
-
Тесто получилось густое как на фото.
-
Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2 мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды.
-
Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон,на сухой сковороде.
-
Каждую лепёшку смазать топлёным маслом.
-
Вот такая стопочка лепёшек у меня получилась.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2012 года Shiren #
25 мая 2012 года Rapsodiy #
25 мая 2012 года лана7386 #
25 мая 2012 года мисс #
24 мая 2012 года белошвейка #
24 мая 2012 года Ольга Бабич #
24 мая 2012 года Marinajan #
Спасибо, забрала в КК
24 мая 2012 года katico #
24 мая 2012 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: