Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.
- 24 мая 2012, 13:57
- 6806
Чечевичная мусака
Ингредиенты для «Чечевичная мусака»:
- Чечевица — 100 г
- Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кубик бульонный (овощной) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.5 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
273.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Чечевичная мусака»:
-
Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.
-
Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.
-
К помидорам добавить чечевицу и перемешать.
-
Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.
-
Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.
-
Яйца взбить.
-
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
-
Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.
-
У меня получилось 4 слоя.
-
На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.
-
Мусака готова.Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
29 июня 2012 года Герман Татьяна #
25 мая 2012 года Айлинн #
25 мая 2012 года мисс #
24 мая 2012 года Катрин242 #
24 мая 2012 года белошвейка #
24 мая 2012 года Plumper #
24 мая 2012 года venataly #
Орфографический словарь 2004 г.
25 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Kleine Hase #
24 мая 2012 года Ольга Бабич #
Попробую!
24 мая 2012 года katico #
24 мая 2012 года kiteniya #
24 мая 2012 года enia-84 #
24 мая 2012 года Герман Татьяна #
24 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: