• 24 мая 2012, 23:06
  • 7206

Пита с утиной грудкой

Рецепт: Пита с утиной грудкой

Этот рецепт для любителей утки, коим я не являюсь. А вот муж - большой любитель и утятины и гусятины. В морозилке, (на черный день))) у меня всегда лежит такое добро. Готовила питу и решила начинить ее утиным мясом с легким салатом. Получилось по словам дегустатора (мужа) очень вкусно. Ну, думаю, что так оно и было, все четыре порции были съедены почти сразу. Я конечно попробовала, укусила один раз, по вкусу кисло-сладко и очень даже изысканно (если не считать вкуса утки). Поэтому будем верить дегустатору!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Пита с утиной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8617.9 ккал
белки
313.6 г
жиры
677.7 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
2154.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пита с утиной грудкой»:

  • На сайте есть не один замечательный рецепт приготовления питы, но я все-таки выложу свой. Возможно, именно он кого-то заинтересует. Развести дрожжи в 100 г теплой воды или молока. Оставить на 10 минут. Просеять муку и 1 ч. л. соли в чашку, добавить дрожжи и остальные 150 мл воды (молока), оливковое масло 2 ст. л. Замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.

  • Разделить тесто сразу же на 10 частей. Скатать шарики, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем. Оставить подходить 1 час.

  • Вот такие красотульки будут у нас через час. Заранее разогрейте духовку до 240 град.

  • Раскатайте наши шарики в лепешки толщиной 0,5 см и сразу же выкладывайте их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке.

  • Вот так должны надуться лепешки во время выпечки.

  • Готовые питы обязательно накройте полотенцем и далее храните в пакете, чтоб они не высохли.

  • Утиную грудку хорошо вымыть и вытереть насухо. Кожу снимать не нужно, так она будет сочнее, а снимите ее после жарки.

  • Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед 1 ч. л, имбирь и чеснок, натертые на терке, зиру и, если нужно, соль, перец. Замаринуйте в этой смеси грудку минут на 30.

  • Потом обжарьте ее на сковородке-гриль до румяности по 1 минутке с каждой стороны. Горячую грудку заверните в фольгу и поставьте в духовку "доходить" минут на 10 при 220 град. Время зависит от размера грудки. Нужно, чтоб она осталась внутри слегка розовой, но без крови. Вытащите из духовки и дайте постоять перед нарезкой минут 15-20 минимум.

  • Остывшую грудку нарежьте на маленькие кусочки.

  • Смешайте листья салата с кусочками клубники и апельсина, без перегородок, красным луком.

  • Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. горчицы, соль, свежемолотый перец. Хорошо взбейте венчиком до состояния эмульсии. Попробуйте и "отрегулируйте" соус по своему вкусу.

  • Смешайте салат с утиной грудкой и соусом. Если нужно, посолите. Надрежьте питу и начините салатом. Заверните каждую в бумагу и отправляйтесь на пикник!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с утиной грудкой
Рецепт: Пита с утиной грудкой

Этот рецепт для любителей утки, коим я не являюсь. А вот муж - большой любитель и утятины и гусятины. В морозилке, (на черный день))) у меня всегда лежит такое добро. Готовила питу и решила начинить ее утиным мясом с легким салатом. Получилось по словам дегустатора (мужа) очень вкусно. Ну, думаю, что так оно и было, все четыре порции были съедены почти сразу. Я конечно попробовала, укусила один раз, по вкусу кисло-сладко и очень даже изысканно (если не считать вкуса утки). Поэтому будем верить дегустатору!

Ингредиенты для «Пита с утиной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня решила побаловать себя и молодого человека утиным мясом, и стала искать рецепты. Ваш мне понравился больше всего. Никогда не готовила питы, только пробовала один раз.
Я очень боялась, что тесто не получится, поэтому купила уже готовые заготовки для пит. Все сделала по вашему рецепту, только без лука. Нам обоим очень понравился рецепт! Очень изысканный кисло-сладкий вкус!
Скажите пожалуйста, а зачем стенки духовки смачивать? Что это даёт? У меня был печальный опыт- капля воды на стекло дверцы духовки пришлось менять плиту. Поэтому теперь у меня есть некоторые опасения на этот счёт!
Ну это совсем не обязательно))), про это прочитала в книге и поняла, что из-за влажности хлеб лучше поднимается и после выпечки серединка мягче. Но стекло духовки пока не лопало.))) Возможно у Вас вода была ледяная.
Да вода была не ледяная, капля с мокрой руки на раскалённое стекло... и фсё! Но если нужна влажность, то я могу поставить ёмкость с водой в духовку и проблема решена!
Вот это да! Присоединяюсь ко всем положительным комментариям. Офигенный рецепт (извините!)! [x]21:25 25.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо в К/К
Очень аппетитно !
Красивенькие и аппетитные пирожочки.
Вкусно и очень красочно, спасибо.
замечательный рецепт! с начинкой можно фантазировать сколько угодно!
Отличный вариант на пикник - удобно, вкусно!
Особенно понравится рецепт теста. Можно пофантазировать с начинкой
Начинку можно класть любую,на Ваш вкус.
Классные какие питы!!!!!
Да, питы очень вкусные и симпатичные! Сама в восторге от их приготовления.
Блюдо просто шикарное и фото!!!+++++++++
Спасибо, Аллочка, большое-большое!
шикарное блюдо, только грудки утки что-то пропали, давно не видела.
А грудки бывают отдельно в продаже? Никогда не встречала! Покупаю утку на рынке, целиком.
да, у нас были постоянно раньше, сын их обожает
Оригинально, а можно их начинить другой начинкой?
Конечно, можно, чем угодно. Сыром, ветчиной, салатом, все чем угодно.
Увидела верхушку фота и подумала, наверное Lesya_Dol. И точно Красивые и пита и сам рецепт! Я вот к утке не равнодушна.
Спасибо. НУжно менять "стиль" фото, а то уже предсказуема. Шучу. Готовлю утку часто, но сама не ем, не люблю с детства.
Не надо стиль менять, а то как вас потом узнать
Есть у меня рецепт питы, но по нему каждая 3-4ая пита не надувается... С вашими так не происходит?)
Да нет, все всегда дружно надуваютс. Готовлю очень часто, муж любит такие лепешки. Единственное делаю на молоке и иногда даже вместо оливкового масла ложу сливочное.)))
Ответ для Катрин242
В Греции как в духовке запекают, так и на масле обжаривают, оч вкусно) будем пробовать и Ваш рецепт, спасибо!
На масле никогда не обжаривала. Нужно будет попробовать. Хотя простые лепешки дрожжевые часто обжариваю на сухой сковородке, а потом смазываю сливочным маслом с чесноком и посыпаю морской солью. Уходят просто так! Все домашние прямо горячими с тарелки таскают.
Это хороший показатель))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки