Вкусно, красиво и отлично подходит к любым гарнирам.
- 25 мая 2012, 13:18
- 8270
Соус с мидиями
Ингредиенты для «Соус с мидиями»:
- Мидии (без панциря) — 300 г
- Кабачок (цукини, небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри — 100 - 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое (для тушения) — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.1 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Соус с мидиями»:
-
Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.
-
Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.
-
На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.
-
В сковороду добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.Влить вино.
-
После вина вливаем бульон от мидий и черри.
-
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут.
-
Готов соус,приятного аппетита! Гарнир можно любой,у меня паста.
Комментарии и отзывы
27 мая 2012 года jakatta #
Спасибо большое за рецепт!
26 мая 2012 года мисс #
25 мая 2012 года Apfel #
25 мая 2012 года Sun1910 #
25 мая 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: