Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!
- 26 мая 2012, 0:40
- 23642
Торт "Моцарт"
Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Нуга (ореховая) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (55%) — 150 г
- Сливки (30%) — 750 мл
- Джем (брусничный) — 400 г
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Эссенция (миндальная, пару капель)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10339.5 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
594 г |
углеводы
1134.2 г |
Порции | |||
ккал 861.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт "Моцарт"»:
-
Наши продукты.
-
Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.
-
К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.
-
Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут. -
Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.
-
Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые. -
250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.
-
Вот и наш бисквит!
Оставляем остывать на решётке. -
Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.
-
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.
-
Накрываем вторым бисквитом.
-
Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.
-
И распределяем на второй корж, разравниваем.
-
250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.
-
На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.
-
Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа. -
250 мл сливок взбиваем до пиков.
-
Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.
-
Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.
-
Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
25 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 октября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года стажер #
2 февраля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Наговариваешь зря!!! Очень красивый разрез, богатая вкусная начинка, т.е. прослойки крема - просто прелесть!
Я безумно рада твоему отчёту! Спасибо тебе, дорогая, за доверие, за то, что ты выбрала именно мой торт и осталась довольна! Самые радостные и приятные чувства заполняют меня и конечно же бесконечное удовольствие видеть твоё фото, украшающее этот вкусный рецепт! Обнимаю и целую тебя!
2 февраля 2013 года стажер #
31 января 2013 года стажер #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
250 мл сливок + нуга+ шоколад = первый слой
250 мл сливок+ закрепитель+ ван.сахар =второй слой
250 мл сливок просто взбиваем= третий слой
То есть делаем точно по описанию
Стесняюсь спросить - решила тортик испечь?
31 января 2013 года стажер #
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо за тёплые слова и не пропадай, я скучала...
21 июня 2012 года terry-68 #
21 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2012 года terry-68 #
4 июня 2012 года Galchonok-65 #
4 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Silverina1 #
Торт, как всегда, замечательный! Дальнейших тебе успехов, радуй нас и впредь своими чудесными творениями!
3 июня 2012 года Нина-супербабушка #
3 июня 2012 года Нина-супербабушка #
4 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Нина-супербабушка #
Кстати, хорошую шоколадную стружку можно сделать, если просто нарезать плитку шоколада обычной картофелечисткой по грани. Шоколад не должен быть слишком холодным, скажем так - комнатной температуры. Попробуй, у меня получается.
5 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
В Гамбурге уж точно всё - всё есть! За идею со стружкой спасибо, буду пробовать!
4 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2012 года жуляны #
3 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш отзыв! Я благодарна Вам, что Вы относитесь адекватно к рецепту, где к сожалению, не всегда можно свободно найти продукты в небольших, да и местами, в больших городах. Я наверное мало чем могу Вам помочь с рецептами и марципана, и нуги. Марципан конечно можно сделать дома, в интернете есть много рецептов, но я думаю, что вкус всё же будет отличаться от оригинала.Сейчас прогресс далеко пошёл, и может Вам всё же встретится настоящая марципановая масса. Нуга представляет собой как бы шоколадную пасту, но твёрже - возможно можно ею и заменить. Вот так не совсем
обнадёживающе, сумбурно ответила Вам на вопрос. Хочется надеяться, что наступит время, когда любой хозяюшке будут доступны все-все продукты, независимо, где проживают и сколько эти продукты стоят...
3 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
4 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2012 года Маришка-скорпиончик #
2 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Маришка-скорпиончик #
1 июня 2012 года tkachiha #
2 июня 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Ююся #
31 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Риппи #
28 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 мая 2012 года дуэт #
28 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Valushok #
28 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 мая 2012 года reny #
Подскажите как правильно называется вот этот пластмассовый разъемный круг,с помощью которого торт собирали?? И где его можно купить?? спасибо))
28 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А это приспособление для сборки торта, так и называется - круг для торта или разъёмное кольцо для торта. Продаётся в отделе, где посуда и все приспособления для выпечки.Удачи Вам!
26 мая 2012 года Sugar #
26 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова и замечательный отзыв!
26 мая 2012 года Galinka1705 #
26 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Галочка за тёплый отзыв! Буду с нетерпением ждать твой отчёт!
26 мая 2012 года Лианда #
26 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Тонечка, за поздравления и конечно же кусочек твой! Рада тебя увидеть в кругу друзей!
26 мая 2012 года таня-татьянка #
26 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: