Отличный гарнир, особенно на праздничный стол. Вкусен горячим, но можно перекусить и холодным. Я часто его делаю, особенно если есть остатки пюре и лучшего способа его разогреть и подать как свежий гарнир нет! На сайте много крокетов, но почему-то все с добавками сыра, мяса и т. д. В моей старенькой кулинарной книге вариант чисто картофельный! Можно подать к любому салату вместо хлеба. А на праздничном столе просто незаменим! Гости могут взять кому сколько надо к любому блюду, особенно если Вы приготовили что-то порционное, это будет лучшей заменой пюре.
- 26 мая 2012, 1:03
- 34006
Картофельные крокеты
Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:
- Сухари панировочные / Панировка (по необхпдимости)
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре картофельное — 500 г
- Масло растительное (для жарки) — 300-500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085.3 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
285.9 г |
углеводы
98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофельные крокеты»:
-
Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.
-
Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.
-
Обваливаем крокет в муке.
-
Затем в яйцах.
-
Обваливаем в панировочных сухарях. И бросаем в кипящее масло.
-
Фото не очень удачное, так как всё кипело и пар...
-
Когда крокеты приобретут золотистый цвет, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку для стекания излишков масла.
-
Вот и всё! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года vassaby #
6 апреля 2015 года Mini mandarinka #
Правда сложновато лепить... Но ради разнообразия можно.
Спасибо за рецепт!!!
22 сентября 2014 года nadiushka2003 #
3 июня 2012 года Silverina1 #
4 июня 2012 года nijolite # (автор рецепта)
8 июня 2012 года lada mizina #
2 июня 2012 года SVEN82 #
2 июня 2012 года nijolite # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
30 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Arin4ic #
30 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Риппи #
30 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
27 мая 2012 года tochkaZ #
27 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Kleine Hase #
27 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Galinka1705 #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Nata-Nik-UA #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Nadya_E #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года elenita # (модератор)
Плюсик поставила+++
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Балеринка #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года sepultur #
Подскажите сколько примерно времени обжаривать в масле ?
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года vareliya deleted #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года vareliya deleted #
26 мая 2012 года Nika #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
26 мая 2012 года мисс #
26 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: