• 26 мая 2012, 1:03
  • 34006

Картофельные крокеты

Рецепт: Картофельные крокеты

Отличный гарнир, особенно на праздничный стол. Вкусен горячим, но можно перекусить и холодным. Я часто его делаю, особенно если есть остатки пюре и лучшего способа его разогреть и подать как свежий гарнир нет! На сайте много крокетов, но почему-то все с добавками сыра, мяса и т. д. В моей старенькой кулинарной книге вариант чисто картофельный! Можно подать к любому салату вместо хлеба. А на праздничном столе просто незаменим! Гости могут взять кому сколько надо к любому блюду, особенно если Вы приготовили что-то порционное, это будет лучшей заменой пюре.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
285.9 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Картофельные крокеты»:

  • Приготовим всё необходимое для фритюра. Яйца слегка взбиваем.

  • Из пюре формируем небольшие колбаски. Масло заранее доводим до кипения.

  • Обваливаем крокет в муке.

  • Затем в яйцах.

  • Обваливаем в панировочных сухарях. И бросаем в кипящее масло.

  • Фото не очень удачное, так как всё кипело и пар...

  • Когда крокеты приобретут золотистый цвет, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку для стекания излишков масла.

  • Вот и всё! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные крокеты
Рецепт: Картофельные крокеты

Отличный гарнир, особенно на праздничный стол. Вкусен горячим, но можно перекусить и холодным. Я часто его делаю, особенно если есть остатки пюре и лучшего способа его разогреть и подать как свежий гарнир нет! На сайте много крокетов, но почему-то все с добавками сыра, мяса и т. д. В моей старенькой кулинарной книге вариант чисто картофельный! Можно подать к любому салату вместо хлеба. А на праздничном столе просто незаменим! Гости могут взять кому сколько надо к любому блюду, особенно если Вы приготовили что-то порционное, это будет лучшей заменой пюре.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные крокеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поделюсь способом формирования идеальных колбасок их можно формировать с помощью обычного кондитерского мешка: на доску отсаживаете длинные сосики и режете желаемой длины! Экономит время, а сами крокеты получаются одинаковыми, как покупные
Вкусненькие Крокеты
Правда сложновато лепить... Но ради разнообразия можно.
Спасибо за рецепт!!!
кулнария это искусство приготовления пищи с сохранением питательных веществ
Очень вкусный гарнир!
спасибо
Класс, чудо, но кладём.
Подобные огурчики я вкушал с индюшкой в Лоссе США!!! А теперь знаю как это сделать Удачи
Спасибо!Я рецепт взяла из какого-то журнала ещё лет20-ть назад .Очень полезненький!
Очень красивые крокеты!
спасибо
Отличные золотистые крокеты!
Спасибо
Обожаю все картофельное, спасибо, забираю.
Спасибо надеюсь понравиться
Когда-то я пробовала такие крокеты (только круглые, в виде шариков) в кафе в виде гарнира к мясу. Было это то ли на корпоративке, то ли на чей-то свадьбе, когда длинные столы с кучей гостей. Помню сидели мы с девочками, ели и удивлялись - обжаренная картошка, но вот как она у них внутри вся прожарилась и такая мягкая и нежная?! Думали, что это просто клубни, обжареные во фритюре
бывает
Вкусные и аппетитные крокеты! Очень красивые получились!
Спасибо на добром слове Ларисочка!!
отличные крокеты! от меня +++++++++++++++
спасибо Галинка очень приятно
что добавлять в пюре?
Обычное пюре-отвариваю картофель сливаю воду,если есть-добавляю тёплое молоко,нет-оставляю чуть воды в которой варилась.яйцо и масло или маргарин.
Такие золотистые и привлекательные крокеты, что невозможно пройти мимо
Вот и я про тоже
это будет лучшей заменой пюре.
Главное, более красивой. Потому что пюре быстро остывает, остаётся на тарелке, ведь его остывшим не будут есть. А эти крокетики, если и остынут, всё равно вкусные.
Плюсик поставила+++
спасибо
Очень вкусно! И красиво! Тоже так делаю!!!
спасибо за добрые слова
Добрый день! хорошая штука! частенько остается пюре ))
Подскажите сколько примерно времени обжаривать в масле ?
Если масло хорошо кипит то мин-5.И тогда будет хорошая корочка.А если плохо разогрето то картошка много масла впитает и будет разваливаться.
Вкусняво)) Но калорийноооооо...............
Вкусняво)) Но калорийноооооо...............
Ну не думаю.просто пюре.а лишнее масло на салфетке остается
Так просто пюре тоже калораж значительный имеет... Ой да, неважно уже, главное что вкусно очень!
Просто и вкусно! На гарнирчик очень даже хорошо! [x]22:51 25.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо надеюсь понравиться
очень аппетитно
Свет надеюсь понравиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки