• 26 мая 2012, 10:23
  • 31322

Картофель Дофин

Рецепт: Картофель Дофин

Рецепт этот нашла на портале i. ua, где у меня открыт основной почтовый ящик. Тут на Поваренке есть рецепт с таким же названием, но он готовится совершенно по-другому. Картофель получился невероятно нежным. У меня из специй были только чеснок и смесь перцев, но можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или прованские травы. А главное, приготовление такого картофеля не требует много усилий.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель Дофин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
102.5 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель Дофин»:

  • Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сливки вскипятить, залить ими картофель, накрыть крышкой и варить 10 минут. Не солить! Если варить картофель с солью, то он станет плотным. Это нам надо, когда варим картофель в мундире для салатов или, например, для картофеля по-селянски: http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/.
    А тут нам надо, чтобы картофель был мягким и нежным. Поэтому солить будем позднее.

  • Пока картофель варится, чистим чеснок и пропускаем через чесночницу. У меня это приспособление постоянно ломалось, и я уже устала покупать новые, поэтому я чеснок сначала придавливаю, потом рублю мелко ножом, добавляю немного соли и перетираю ножом с солью. Чеснок дает сок и эффект такой же, как от давленого. Сейчас май и чеснок молодой, поэтому я его использую полностью. А вот позднее необходимо из чеснока вынимать серединку.

  • Картофель перекладываем в посуду для запекания, выкладывая на каждый кусочек немного чеснока

  • Сливки подсаливаем и добавляем специи. Если готовите для маленьких деток, то специи не добавляем. Моей звезде уже почти 13, и немного смеси перцев ей не повредит.

  • Заливаем картофель.

  • Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку

  • Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15 для зарумянивания. Можно посыпать сыром.

  • Так рекомендовал автор рецепта, но у меня через 15 минут картофель оставался бледным. Подозреваю, что это из-за того, что форма была глубокая и картофель заполнял ее наполовину, поэтому я подержала его 5 минут под грилем и корочка получилась!

  • Вот чуть поближе

  • Ну, собственно, и все!

  • Угощайтесь!

  • Моя красавица ела с жареными сосисками

  • А еще, это тот редкий случай, когда картофель остается вкусным даже в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Дофин
Рецепт: Картофель Дофин

Рецепт этот нашла на портале i. ua, где у меня открыт основной почтовый ящик. Тут на Поваренке есть рецепт с таким же названием, но он готовится совершенно по-другому. Картофель получился невероятно нежным. У меня из специй были только чеснок и смесь перцев, но можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или прованские травы. А главное, приготовление такого картофеля не требует много усилий.

Ингредиенты для «Картофель Дофин»:

Комментарии и отзывы

моя мама готовила такой картофель на праздники.Настал мой черед повторить это блюдо уже в новой семье. Спасибо автору за примечание на счет соли,а то однажды картофель так задубел,что не знала,что с ним делать.
Выражаю благодарность автору за идеальный рецепт! Почему идеальный?! Потому ,что подавала на ужин французам))) Французы очень вежливые, но поверьте, это был не просто жест вежливости,а они действительно уплетали за обе щеки причмокивая и приговаривая что это "delicieux!!!" (восхитительно) . Вот опять у нас гости и я снова иду сюда, чтобы притготовить еще раз и ничего не забыть. Спасибо еще раз!
Дааа...Картошке мы всегда рады!
муж фанат картошки, так что обязательно попробую
Очень аппетитно спасибо++++
Картошку ооочень люблю! Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту! Мне очень понравилось! Спасибо!
просто , доступно и вкусненько
Хорошая картошечка !
Не обижайтесь, но главное фото не вызывает аппетита... а блюдо должно быть вкусным
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки